分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

英菲尼迪荣获“2013年度最佳新技术”大奖

2013年11月22日 11:18 来源:新华汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  豪华运动型轿车英菲尼迪Q50搭载的全新英菲尼迪 “线控主动转向系统”(Direct Adaptive Steering , DAS)荣获由《科技新时代》(Popular Science)杂志评选的“年度最佳新技术”(Best of What’s New)大奖。这一世界首创的线控主动转向技术更易操控,使转向更为精准,并具有更强大的适应性。它采用了先进的电机控制,对英菲尼迪Q50转向系统进行整体优化,为驾驶者提供更为精准的转向手感。

  线控主动转向系统的研发历经十余年之久,它能够对汽车的轮胎角度和转向讯号输入进行独立控制,相对与传统的机械系统,线控主动转向系统能够将驾驶者意图更迅捷地向车轮传递, 并为驾驶者提供快速智能的路面状况信息反馈,极大提升驾驶的操控感。在凹凸不平的路面上,该系统将会减少司机对于方向盘的调整,在提高操控感的同时,保护司机免受由于路面不平而造成的过多颠簸感。

  英菲尼迪美国公司副总裁迈克 巴奇(Michael Bartsch)表示:“线控主动转向系统和英菲尼迪Q50本身都代表了未来的驾驶潮流——更精准、更迅速,车道控制更轻松。它将以往难以企及的个性化驾驶变为现实。未来,或许所有的汽车都会配备线控主动转向,但是目前我们是独此一家。”

  《科技新时代》给予线控主动转向系统高度评价,称其“向汽车自动驾驶迈出了一大步”。该评论写道:“由于路面和方向盘之间没有物理连接,驾驶者不会再感受到路面的崎岖不平所带来的颠簸感,线控主动转向系统会通过电控来模拟自然的转向阻力。同时电脑系统会调整转向比和转向助力,使汽车在低速行驶时易于操纵,高速行驶时保持稳定。在人为驾驶被取代之前,一旦发生线控主动转向系统完全丧失功能的情况,传统的转向机柱便会马上接手,让Q50继续保持转向功能。”

  线控主动转向系统对于未来的无人驾驶汽车设计至关重要。而现在,英菲尼迪Q50的车主就已经能够从这项新技术中受益,驾驶者可以依照不同习惯及路况改变Q50转向系统的设置。线控主动转向系统方便的让英菲尼迪Q50的驾驶者既可以调整转向力,也可以调整转向传动比。

  创刊于1872年的《科技新时代》杂志是全球最大的科技类月刊,月发行量高达一百三十万份,读者超过六百八十万。 每年《科技新时代》的十二月刊会从数以万计的新产品中挑选出当年最优秀的100项创新技术,并根据12个门类,包括“汽车类”,“航空航天类”,“工程类”,“健康类”,“环保类”和“娱乐类”等,再从中挑选出一项“年度优秀新技术”大奖。2012年,英菲尼迪凭借QX60的“车辆碰撞预防系统”(Back-up Collision Intervention, BCI)入围这一大奖。

  《科技新时代》主编雅各布 沃德(Jacob Ward)表示:“‘年度最佳新技术’大奖旨在表彰令我们大开眼界并且惊叹不已的创新技术,这些技术唤醒了我们对未来的遐想。这一大奖是《科技新时代》杂志颁发的最高奖项,我们从浩如烟海的提名者中精选出的这一百位获奖者都是在各自领域具有革命性的代表作品。”

  从去年夏天起,全新英菲尼迪Q50在北美正式上市。该车型搭载众多先进技术,例如“主动车道控制技术”(Active Lane Control ),“预判式前端碰撞预警系统”(Predictive Forward Collision Warning, PFCW),双触摸屏设计的下一代智能人机操作系统——英菲尼迪InTouch ,以及其他大量先进技术和功能。北美市场销售两款英菲尼迪Q50车型,一款搭载3.7升V6发动机,另一款搭载3.5升混合动力发动机,并且有后轮驱动和智能全轮驱动(Intelligent All-Wheel Drive)两种系统可供消费者选择。此外,还有其他众多装备优良的个性化车型,例如呈现独特运动外观的车型,或者有独特性能特点的车型。

关键词: 英菲尼迪 - 线控 - 转向系统 - 大奖 - 科技新时代 - 传动比 - 车型 - 汽车类 - Collision
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]