分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车市热议 > 正文

第十一届广州车展昨开幕

2013年11月22日 11:16 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

       车辆涉水如何避免车牌掉落

    2013广州车展2013广州国际车展)点击进入》》》》车讯网广州车展专题

   【车讯网 报道】一年一度的广州车展被称为车企大考,昨天是2013第十一届广州车展的媒体日,当日发布新车的汽车品牌超过60家,新车、首发车继续创历史新高。本次车展13个展厅的规模达到了29万平方米,4000万身价布加迪威速Vitesse携众多豪车亮相,各种新能源车也成为主打,关注度颇高的哈弗H8也公布了国内售价。

  □看点1

  多品牌豪车亮相

  豪车每次都是车展的焦点,据了解,豪华车莲花、迈凯伦、科尼赛克、布加迪等品牌首次以厂家身份亮相广州汽车展,其中布加迪威速Vitesse继今年上海车展首次亮相之后,再次出现在此次广州车展上,并以4000万元人民币的价格成为本次车展上最贵的量产车型。

  今年4月在德国大众Ehra-Lessein专用测试赛道上,布加迪威速Vitesse以408.84公里/小时的速度被赋予了“全球最快敞篷版量产超跑”的称号,而驾驶这款车创造这一纪录的是一位名为AnthonyLiu的中国企业家。本次广州车展展出的这台威速Vitesse选择了黑色及意大利红双色车身,配备菱形图案的Vitesse特别定制双色轮毂。该车搭载一台排量为7.9升的W16四涡轮增压发动机,最大功率达1200马力,最大扭矩1500牛·米,0-100公里/小时的加速时间仅为2.6秒,最高设计时速更是达到了每小时410公里。

  □看点2

  新能源车成亮点

  新能源汽车是汽车行业未来发展的趋势,在本次车展上,大众、奔驰等知名厂商的新能源汽车成为本次车展的亮点。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼表示,大众将在华不断推出节能环保车型,在2016年开始国产电动车。

  海兹曼曾在今年法兰克福车展上透露,明年up!电动车将成为大众首款入华销售的纯电动车,该车型将以进口的方式销售。在本次车展上,大众首次确定了电动车国产时间表。海兹曼表示,未来每一款新车型的燃油效率都将比其上一代车型提高20%。大众汽车集团计划在2018年之前再推出超过15款电动车新车型,并从2016年开始国产其中多款车型。

  昨天,奔驰在华首款国产混动车型E400L混合动力版在广州车展正式亮相,该车采用油电混合动力的方式驱动,市场售价为人民币79.8万元。这标志着奔驰在华合资企业北京奔驰正式开始在国内生产混合动力车型。据了解,混动版车型搭载一台3.5升V6汽油发动机,在混动系统的作用下,该车的综合油耗将达到7.2升/百公里。

  □看点3

  SUV热度不减

  SUV一直都是市场最畅销车型,也是各大汽车厂商挣钱的“香饽饽”,此次车展长安铃木锋驭、本田ConceptV、捷豹C-X17等多款SUV车型亮相,而其中关注度最高的是长城汽车哈弗H8。据了解,哈弗H8是长城汽车首款冲击中高端SUV市场的车型,售价区间为20.18万—23.68万元,也是长城首款进入20万售价区间的车型。

  据了解,此次哈弗H8共推出两驱标准型、两驱豪华型、四驱标准型和四驱豪华型共四款车型。据了解,该车拥有包括HBA紧急制动辅助系统、PMI防侧翻辅助系统、ESP博世第九代电子辅助系统、无盲区泊车辅助以及全车智能探测传感器等在内的丰富配置。动力方面,哈弗H8搭载长城自主研发的GW4C202.0L涡轮增压直喷发动机,该发动机最大输出功率可达160千瓦。与之配备的是ZF6速手自一体变速箱。

       车辆涉水如何避免车牌掉落

    2013广州车展2013广州国际车展)点击进入》》》》车讯网广州车展专题 

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]