分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

铸就怦然心动之路 丰田全力出展广州车展

2013年11月22日 10:27 来源:新华汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  [新华汽车 新闻]丰田汽车公司(以下简称“丰田”)携手一汽丰田汽车销售有限公司、广汽丰田汽车有限公司以及LEXUS雷克萨斯品牌(豪华品牌展区)全力出展2013年第11届中国(广州)国际汽车展览会,携全线近50辆主力车型,为华南地区消费者奉献一场零距离接触的车型盛会。

  本次丰田展台的主题是“WAKUDOKI ROAD for CHINA”,由全线主力车型演绎丰田在中国铸就的“怦然心动之路”。除了大家耳熟能详的市销主力车型以及相关技术展示物,丰田为中国市场专门打造的3款专属车型——全新VIOS威驰与全新YARiS L致炫以及面向“上有老、下有小的80后”推出的可以乘坐六人的概念车FT-HT“悦佳”是“中国丰田”本地化战略在商品层面的巨大突破,必将成为全场的焦点。此外,丰富多样的节能新能源车型的展示阵容也表示了丰田将核心技术落地中国,为建设“美丽中国”贡献微薄之力的决心。

  切实推进“中国丰田”本地化战略

  丰田汽车公司专务、中国本部长大西弘致在新闻发布会上表示了继续建设“中国丰田”,推进本地化战略的决心,希望继续“为中国消费者提供满意的产品,向中国导入核心技术,与合作伙伴共同将中国事业继续推进,贡献丰田的企业价值与责任”,并着重通过“商品”和“技术”方面的进展阐述了本地化战略的成果。其中,丰田汽车公司丰田章男社长也通过一段试驾精致小型车以及接受采访的视频,表达了丰田期待这两款专为中国市场设计的车型帮助已经成为中国社会中流砥柱的年轻一代实现汽车梦的愿望,以及继续加强中国事业的决心与信心。

  而随着上周位于常熟的丰田汽车研发中心(中国)有限公司的落成,丰田已经把尖端、成熟且具有现实推广价值的节能环保技术------混合动力技术转移到了中国, 这是丰田首次在日本以外的国家建设国际最先进的混合动力核心组件的研发基地,充分彰显了丰田向中国转移核心技术的最大诚意,还将与中国业界同仁分享技术经验、并为合资公司的技术人员设置共同工作的办公区域,开始针对2015年前后导入的混合动力车辆的相关技术进行共同开发。

  最后,大西弘致先生还提到“在中国消费者的支持下,2013年丰田在中国将完成90万辆的销售目标,并且明年将更上一层楼突破百万大关”。

精致小型车唱主角 演绎怦然心动进行时

  本次丰田展台的设计以精致小型车为中心,8辆洋溢着青春色彩与气息的全新VIOS威驰与全新YARiS L致炫闪耀全场,构成怦然心动的主要元素。这两款专门为中国市场开发的精致小车,从车辆性能、燃油经济性、外观造型、车身颜色、内饰设计、整车尺寸等方面进行了全方位升级,推出之后受到市场极大关注,预定情况火爆。因此,2013年也被称为丰田在中国的“小型车元年”,从商品层面体现了“中国丰田”在本地化战略方面的又一突破,也将成为推动丰田在中国事业发展的又一强劲引擎。

  随着“80后”甚至“90后”逐渐成为中国社会的中坚力量,他们对于时尚、安全、高品质、高性价比的精致小车的需求也在逐渐增加。为了让更多年轻人实现梦想,丰田一改以往引入国外成熟车型的做法,做了大量的市场、用户的调研工作,从一线城市到三、四线小城市,从南方到北方,从沿海到内陆,选取了50多个城市,涵盖100万以上的用户的需求和喜好进行调研分析,为中国年轻消费者量身订做了这两款专属车型。虽然是入门级车型,但市场竞争激烈的小型车更能体现丰田在产品品质、服务等方面的强大实力,从而为更多中国用户,尤其是首次购车的年轻消费者实现“拥有属于自己的理想座驾”的梦想做出一个车企的努力。

  “步步向前,我是丰田”加速品牌年轻化

  此外,为了配合上述两款精致小型车的导入,丰田在10月启动了丰田品牌与年轻消费者间共创交流的“T-PARK”线上品牌活动,通过设置时尚有趣的互动游戏以及施展才华的舞台,用全新的品牌风格构筑与消费者间的共鸣,已经上线的“我的音乐符号”板块短短一周时间已经吸引了近500万年轻人的参与,“我的运动符号”板块刚刚全新上线,而“我的色彩符号”板块已经蓄势待发(www.tpark-toyota.com)。

  丰田中国官方网站也已正式改版上线(http://www.toyota.com.cn),采用当下最流行的设计,以极具视觉冲击力的元素和丰富多彩的内容,迎合更多年轻消费者的喜好,进一步地诠释了“中国丰田”愈发时尚、年轻的品牌形象和企业姿态。希望更多年轻的中国消费者能够感受到丰田品牌年轻化的努力和改变并加入到丰田大家族。

  节能新能源车型全方位亮相 引领技术风尚

  作为一直致力于全方位研发、推广节能新能源技术的汽车厂商,丰田还将展示丰富的相关产品阵容,其中包括:一汽丰田、广汽丰田各自研发的自主品牌EV电动概念车、FT-EVⅢ概念车、NS4外插充电式混合动力运动型概念车、云动双擎Ⅱ概念车以及市销混合动力车型PRIUS普锐斯、CAMRY凯美瑞·尊瑞等,彰显了丰田在节能新能源技术方面强大的实力和广泛普及的决心。

  随着汽车社会的不断发展,在享受汽车带给我们便利的同时,能源消耗、环境污染等问题也日益严峻。因此,节能新能源技术的 普及和发展是未来汽车产业能否实现可持续发展的关键,更是汽车厂商义不容辞的社会责任。

  丰田将混合动力技术定位于核心技术,目前全球混合动力车型的销量已经突破570万辆,成为公认最成熟的环保技术。在中国,丰田希望成为真正能够普及节能新能源的汽车厂商,在混合动力技术国产化、新车型引进、技术普及宣传等方面开展了很多工作。2005年底,作为第一款在日本以外生产的混合动力车型,丰田将PRIUS普锐斯率先投入中国,此后,又投入了混合动力车型凯美瑞尊瑞,而LEXUS雷克萨斯品牌也陆续向中国市场引入更多混合动力车型。随着丰田汽车研发中心(中国)有限公司落成投入使用,混合动力核心零部件的国产化工作将进入全新的发展阶段,相信2015年前后搭载国产混合动力总成的车型在一汽丰田和广汽丰田实现国产后,必将迎来以混合动力技术为代表的节能新能源技术普及的高潮,为中国节能减排工作做出实实在在的贡献。

  铸就中国丰田“怦然心动之路”

  2013年,丰田在全球有几个里程碑式的数字:混合动力车全球累计销量突破570万辆;卡罗拉全球累计销量突破4000万辆,成为全球单一品牌销量冠军;凯美瑞全球累计销量突破1600万辆,成为最畅销的中级车之一。在这些数字中,中国市场也发挥了不可磨灭的作用,随着“中国丰田”本地化战略的切实推进,未来丰田会迎来更多中国消费者的认可,为建设“美丽中国”贡献来自一个车企的力量。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]