分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全新MINI上海发布 预计2014上半年上市

2013年11月22日 10:32 来源:迪族车网
作者:紫蕊
我要评论(0) 我要关注

  MINI官方新车发布巡回站终于来到了上海,日前MINI在上海正式发布了全新MINI并带来了MINI COOPER和MINI COOPER S两款车型。据官方介绍,全新MINI除了延续传统的设计元素之外,还外观、内饰方面做了调整,并会搭载全新涡轮增压发动机,该车计划在2014年上半年上市。

全新MINI上海发布 预计2014上半年上市

  全新MINI的外观造型整体风格做到了家族经典元素的延续,小巧、可人依旧是MINI的主旋律。不过在细节设计上,全新的“大嘴”造型、环形的LED日间行车灯这些都让它看着格外的与众不同。整车尺寸有小幅增加(全新MINI长宽高尺寸为3821/1727/1414mm,轴距为2495mm;老款MINI为3723/1683/1407mm,轴距为2467mm)。

  内饰方面,MINI经典的中置式时速表被摒弃了,时速表被移到了方向盘后方与转速表放在了一起,原本中间的位置变为了8.8英寸的多媒体显示屏,主要用于显示导航、行车电脑、倒车影像以及音响等信息,并在手刹旁边新增了带有手写输入功能的控制按键和旋钮,其操作方式与宝马的iDrive类似。此外全新MINI还配有MINI互联空间站(MINI CONNECTED)功能,可以通过网络做到在线查看新闻、收听音乐、刷微博等功能。

全新MINI上海发布 预计2014上半年上市

  全新MINI的空调控制面板采用了相对传统的三圆式设计,操作起来更为直观。至于MINI经典的飞机拨杆式按键设计仍然得到保留,一键启动“按键”也做成了拨杆形式并采用了红色点缀,看着格外显眼。至于常用的电动车窗按键,则回归到了门板上,用着更顺手。

  配置方面,它还首次装备了MINI驾驶体验控制系统,它可以实现个性化底盘调校以及油门和转向的响应。并且全新MINI上配备的抬头显示系统(HUD)、主动巡航控制系统、碰撞和行人警告系统、自动泊车、交通标志识别以及倒车影像等都是此前任何MINI车型都前所未有的。

  动力方面,全新MINI将提供三款双涡管单涡轮增压发动机,其中COOPER车型将搭载1.5T三缸汽油发动机,最大功率136马力(100千瓦),峰值扭矩为220牛·米(超增压模式为230牛·米)厂商公布的手动挡车型的0-100km/h加速时间为7.9秒,自动挡车型为7.8秒。COOPER S车型上用的是2.0T四缸汽油发动机,最大功率192马力(141千瓦),最大扭矩280牛·米(超增压模式为300牛·米),其0-100km/h加速时间为6.8秒(手动挡)和6.7秒(自动挡)。除了上述两款汽油发动机外,全新MINI还将提供一款1.5T柴油发动机,这款发动机的最大功率为114马力(85千瓦),最大扭矩为269牛·米,全系所用的变速箱均为6速手动和6速手自一体变速箱两种。

关键词: 全新MINI - iDrive - 车型 - 单涡轮 - 按键设计 - 按键 - 大嘴 - 峰值扭矩 - 缸汽油发动机
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]