分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车挂挡时“咯噔”作响

2013年11月22日 09:51 来源:半岛都市报
作者:张永平 仪琨
我要评论(0) 我要关注

  日照市处理首个家用汽

  车三包投诉

  本报11月21日讯(记者 张永平通讯员 仪琨) 11月18日,日照市质监局接到市民叶先生的电话投诉,称他于2011年7月从日照某4S店购入一辆自动挡迈腾车,该车在挂挡的时候出现“咯噔、咯噔”现象,2013年4月4S店曾更换过零件,但问题仍未解决,希望质监部门能够给予处理。这是自今年10月1日国家质检总局实施《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》以来,日照市接到的第一个关于家用汽车产品的质量投诉。

  接到投诉后,市质监局立即启动质量申诉处理程序。11月19日联系投诉人,进一步询问有关情况,得知叶先生投诉的车型为迈腾1.4T。而据国家质检总局网和中国汽车召回网发布的消息,一汽-大众汽车有限公司已根据国务院《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求决定自2013年11月25日起对2009年1月28日至2013年7月19日之间生产的部分缺陷汽车进行召回(召回原因为变速器存在安全隐患),共计640309辆,其中包括迈腾1.4T。随后,质监局工作人员再次联系叶先生,告知该车在一汽-大众汽车有限公司此次召回的范围之内,车主到时可直接联系4S店处理相关事宜。投诉人对此表示满意。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]