分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

[天津]地铁5、6号线70座场站 已全面开工

2013年11月22日 09:48
作者:狄慧
我要评论(0) 我要关注

  记者昨日获悉,“十二五”期间,本市将建设200公里轨道线,今年本市地铁在施工5条线段、105公里,目前地铁5、6号线70座场站全部开工。

  按照计划,地铁5号线年内30座场站全面开工建设,完成所有车站围护结构施工,完成土建工程总量的70%,11座车站完成后底板施工,5座车站完成主体。地铁6号线年内大毕庄车辆段至梅林路站40座场站全面开工建设,完成所有车站围护结构施工,完成土建工程的80%,14座车站完成底板施工,13座车站完成主体。

  当前和今后一段时间是本市轨道交通发展的关键期。今年本市地铁在施工5条线段、105公里,是近年轨道交通建设规模最大的一年。地铁3号线南站延伸线年底试运营,实现天津站、西站、南站通过轨道交通连接;地铁二号线机场延伸线工程盾构贯通;地铁5、6号线构成中心城区环形线网,目前70座场站全部开工,预计2015年局部通车。

关键词: 场站 - 开工 - 地铁二号线 - 施工 - 轨道交通 - 延伸线 - 车站 - 围护结构 - 梅林路
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]