分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

大货撒漏扬长而去 的哥送完乘客清理渣土

2013年11月22日 09:44 来源:半岛都市报
作者:李保光
我要评论(0) 我要关注

11月21日早晨,刘鸿在现场帮着清理撒漏带。

  大货司机撒漏百米后扬长而去,与之形成鲜明对比的是,路过的出租车司机发现情况 ,在将乘客送至目的地后,特意返回来清理撒漏。11月21日上午7时许 ,青岛益青出租公司的出租车司机刘鸿和李沧城管执法人员经过近30分钟忙活,将撒漏带清理完毕。记者了解到,此前刘鸿还专门成立了一个铁锨队,见路面撒漏就立即清理。

  的哥放弃挣钱清撒漏

  “永平路四啤门口全是撒漏的建筑垃圾,车辆从这里经过很不安全。”21日上午7时许,李沧城管接到市民电话后,立即派人赶到事发现场。“当时撒漏带长约100米,占据了南向北方向的一个车道。”李沧城管振华路中队张队长告诉记者,受撒漏带影响,过往车辆排起了长队。“如果这条路堵了 ,将会影响到四流中路上车辆的正常行驶。”张队长赶紧联系相关人员前来清理。

  正在这时,一名出租车司机将车停下,从后备厢拿出铁锨主动清理。“那个时间段正是出租车拉客挣钱的好时候,这位的哥的举动让我感到心里暖暖的。”张队长说。约半小时后,清理工作完成,的哥准备悄悄离开时,被城管队员拦下。张队长再三要求,得到了的哥的名片,原来他是青岛益青出租公司的刘鸿。

  他带头成立铁锨队

  21日下午,记者电话联系到刘鸿 。“早晨7点30分左右,我送一位乘客去三中,路上看到这里撒漏挺厉害。”他告诉记者,在将乘客送至目的地后,他便打出“暂停牌”,驶回事发地点。“我从三中绕到四流中路,再从四流中路拐进永平路。”记者粗略估算,刘鸿多跑了6公里。“撒漏的渣土很厚,最厚的地方有20多厘米。”刘鸿告诉记者,为了避免过往车辆底盘受损,他将出租车停在撒漏带南头,打开双闪进行提醒。

  记者了解到,因为主动清理路面撒漏而上报,对于刘鸿来说已经不是第一次。5月17日早晨7时许,在重庆南路和郑州路路口,刘鸿拿着铁锨把马路上的碎石都铲到路边;5月21日早晨7时许,在蚌埠路与萍乡路路口附近,他又拿着铁锨与几位环卫工人清扫撒落在马路中间的玉米粒……

  “这对于我来说都是平常的小事,真的没有必要报道。”刘鸿表示,他车上始终放着一把铁锨,遇到类似情况时,如果车上有乘客,他会先把乘客送到目的地再回来清理。如果车上没有乘客,他会立即下车拿出铁锨进行清理。记者了解到,为了及时解决类似情况,今年7月份,刘鸿在公司内部成立了一个6人组成的铁锨车队,遇到有撒落的石块,就会出手清理。“冬天时,铁锨队还将处理路面积冰。”刘鸿说,希望车队成立以后能影响更多的人,把正能量不断传递下去。

  已立案追查逃逸大货

  据事发地点附近居民反映,在夜间经常有拉土石的大货经过,而撒漏也偶有发生。“这周一就曾经出现大货撒漏,只不过是当时撒漏的土石不多。”市民刘女士说,这些货车大多是撒了就跑,根本不会停下来处理。

  记者了解到,根据相关规定,运输散体、流体物料的车辆必须装载适量,封盖严密,防止撒漏。而对运输散体、流体物料的车辆超量装载或者封盖不严密造成撒漏的,由城管监察部门责令改正或者责令采取补救措施,并按每平方米50元进行罚款。执法人员表示此事已经立案,下一步他们将在交警部门的配合下,追查逃逸大货,一旦查获将对撒漏大货予以重罚。

关键词: 刘鸿 - 乘客 - 渣土 - 铁锨队 - 四流中路 - 散体 - 封盖 - 李沧 - 路面
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]