分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

津大罐车路边排放工业废酸警方抓8涉案人

2013年11月22日 09:36 来源:今晚报
作者:冯琳
我要评论(0) 我要关注

  为贯彻落实“美丽天津一号工程”部署,全市公安机关开展严厉打击环境污染违法犯罪专项行动。日前,北辰警方联手环保行政执法部门,将非法排放工业废酸污染环境案件的8名涉案人员抓获归案。

  今年5月9日凌晨1时30分许,北辰区大张庄镇治保会夜巡队员发现一辆悬挂冀字牌照的大型罐车,正向路边排水渠内排放不明液体,怀疑排放的是污水,立即打电话报警。公安北辰分局大张庄派出所巡逻民警赶赴现场,将大罐车及司机控制住并进行盘问。司机赵某交代自今年3月至5月9日,受大罐车车主宋某指使,夜间排放废盐酸的犯罪事实。

  公安北辰分局组成专案组,在区环保局、水务局的协助下,对罐车内废液、倾倒点处提取的废液及水样进行提取检验,委托市环境保护技术开发中心以及市环境污染损害鉴定中心,出具了环境污染鉴定评估报告。专案组民警查清全部案情及污染源头企业。

  5月29日,专案组在大港区一居民区内将犯罪嫌疑人宋某抓获。经讯问,宋某交代自今年3月至5月雇佣村民赵某、轧某、轧某某,经杨某和刘某介绍,为宁河县某盐酸经销部及一家化工企业非法排放废盐酸2000余吨,造成环境污染的犯罪事实。随后,杨某、轧某、轧某某分别于5月31日、6月2日主动到公安北辰分局刑侦八大队投案自首。6月19日,专案组将涉案盐酸经销部的老板李某上网追逃。6月25日,专案组获取重要线索,李某在河北省唐山市出现,民警在当地警方的协助下将李某抓获。

  据李某交代,其提供给宋某的废盐酸是自己经营销售给用盐酸单位使用后退回来的废酸,因无法处理,便以每吨40元的价格卖给宋某处理。7月9日,专案组民警将涉案嫌疑人刘某抓获。据刘某交代,其曾介绍赵某等人到本市宁河县一家化工企业拉过废酸。7月17日,民警将向赵某等人提供废酸的化工企业老板于某抓获归案。

关键词: 排放 - 废酸 - 罐车 - 抓获 - 工业废 - 宋某 - 警方 - 李某 - 民警
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]