分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

公交每天10万人次免费换乘 或增城际公交

2013年11月22日 09:22 来源:大江网
作者:蔡颖辉
我要评论(0) 我要关注

  本报南昌讯(记者蔡颖辉)11月21日,记者从南昌公交总公司了解到,南昌公交计划在明年对线路进行优化调整,根据城市路网的建设,推进17条快线、27条干线的骨干网络的逐步形成,在站点设计上提升公交运营速度。

  南昌公交总公司客运处副处长王小平表示,继南昌至永修的城际公交线路后,公交部门将继续研究,尽早开通第二条城际公交线路。此外,记者了解到,从10月1日起推行免费换乘以来,选择公交出行刷卡缴费的乘客明显增加,换乘客运量大的线路有5路、88路、2路、203路、16路等。南昌公交现在每天有10万人次的免费换乘量。

  王小平还透露,公交日客运量比去年10月份增加了8.5万人次,刷卡比例由原来的20%增加到27%,学生卡也由原来的9千张增加到现在的2.7万张。

关键词: 城际 - 南昌公交 - 公交线路 - 公交出行 - 公交运营 - 客运量 - 203路 - 快线 - 学生卡
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]