分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

津19条"微循环"公交线一览 与地铁零距离

2013年11月22日 09:26 来源:今晚报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  为彻底解决市民出行所遇到的公交与地铁“最后一公里”的乘车需求,今年以来,本市公交行业先后开辟、调整19条“微循环”公交线与地铁零距离对接,解决了大学城、空港经济区、中北镇等多地区公交线与地铁接驳问题。

  新增19条“微循环”公交线

  这19条“微循环”公交线包括:地铁1号线涉及的309路、308路、682路、669路、687路、734路。地铁2号线涉及的620路、691路、692路、695路、696路、714路。3号线涉及的812路、813路、311路、310路、313路。9号线涉及的307路、305路。这些线路终点站或中途站分别与地铁1、2、3、9号线零距离接驳,基本满足了市民出行倒乘公交、地铁的“最后一公里”的需求。

  调整17条线路方便居民出行

  随着本市多条地铁线的开通运营,大大方便了城区周边偏远地区市民的出行,坐公交倒地铁的客流量逐日剧增,人们期望出家门就能坐公交、下了公交车就能坐上地铁,由于,很多偏远新辟居民区近处没有公交站,由此出现“最后一公里”的市场需求。为解决城区周边偏远地区市民出行“最后一公里”的乘车需求,公交部门优化调整了17条公交线,使双马集、中北镇、刘园等多区域的市民出门就能坐上公交车。

  调整的线路包括,将662路公交线由玉峰花园站延长至双马公交站,解决了双马集地区市民“最后一公里”出行问题;将616路终点站由中北镇公交站延长至曹庄地铁站,解决了中北镇居民换乘地铁的需求,强化了与地铁2号线的接驳;将快速2路终点站由佳园里公交站调整至刘园公交站,强化了与地铁1号线的接驳,提升了瑞景居住区市民公交出行的效率;优化调整了黄河道地区13条公交线路的走向,减少了这些线路与地铁重复运营,使公交资源得到充分利用。由此,大大方便了居住在津南、西青、北辰等偏远区域市民的交通出行。

  19条“微循环”公交线一览

  公交线路 接驳地铁站

  620路 二号线曹庄站

  309路 一号线双林站

  308路 一号线本溪路站、果酒厂站

  682路 一号线土城站

  691路 二号线空港经济区站

  692路 二号线空港经济区站

  812路 三号线天士力站

  813路 三号线铁东路站、中山路站

  307路 津滨轻轨九号线钢管公司站

  311路 三号线大学城站

  310路 三号线吴家窑站

  669路 一号线鞍山道站、营口道站、海光寺站、二纬路站

  687路 一号线西北角站、西站站

  305路 津滨轻轨九号线新立站、东丽开发区站

  696路 二号线空港经济区站

  313路 三号线高新区站

  695路 二号线空港经济区站

  714路 二号线曹庄站

  734路 一号线刘园站

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]