分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

伤不起!女司机驾SUV西岗区加油站内撞墙

2013年11月22日 09:09
作者:综合报道
我要评论(0) 我要关注

  车祸现场,墙壁被撞出大洞,刮坏的井盖下面就是储油罐。半岛晨报、海力网记者阎昱颖

  昨日上午,在西岗区一处加油站,一女司机驾车撞墙,车体将一处井盖刮破,下方就是储油罐。不少市民对“女司机”产生了“敬畏”,网络上甚至戏谑为“伤不起的女司机”。那么,部分“女司机”到底存在什么问题?又该如何规避?记者就此采访了交警和经验丰富的陪练。

  事故:女司机驾车狠狠撞墙

  事故发生在9时55分左右,因为靠近加油站,工作人员赶紧疏散了站内人员和车辆,并暂停加油服务,白云新村附近的道路也出现短暂的拥堵。

  市民王先生路过时,车祸刚刚发生,一辆SUV冲上约10厘米的台阶后一头扎在墙上,接触处出现一个直径约半米的大窟窿。令王先生感到害怕的是,事故车下一处井盖儿被刮破,凭借经验他断定下方是储油罐。“万一起火,真不敢想。 ”王先生说。

  记者约10分钟后赶到现场,此时事故车辆已经被拖离,但网友“@136A8”在微博上发布了事故现场的照片。

  加油站的工作人员证实,破损的井盖儿下方确实是储油罐。

  原因:可能是女司机错踩油门

  那么事故到底是如何发生的呢?据目击者称,当时这辆车停在靠道边的加油点前方,“女的刚上车,"嗖"的就出去了,接着就是"砰"的一声。”目击者说,从墙体的受损程度以及越过的台阶判断,目击者猜测应该是女司机将油门当刹车才产生这么大的冲击力。

  因为没有见到女司机,目击者的说法记者尚未得到证实,具体事故原因还需警方调查。统计:错踩油门多数是女性

  踩错油门的女司机在大连还有,8月2日,在中山区中青街,一女司机驾车冲破前方一米高的砖体围墙后,翻下约10米高的挡土墙。

  据统计,国内前一季度发生的86起“油门当刹车”引发的车祸中,肇事司机超七成是女性。

  近日,成都一女司机购买的宝马在高速路上熄火,她误以为是车出故障,在找到经销商退货后,经检测发现熄火竟是车没油了。这样的乌龙,在网上发酵后让不少市民都对女司机产生了“敬畏”,甚至网络上戏谑为“有一种惹不起,叫做女司机”。

  分析女司机小事故多但很少出大事

  记者浏览网友上传的“惹不起”视频发现,有女司机开得太猛冲进路边店铺的、有刷卡没停好位置移动时油门踩大了的、有倒车时开来开去就是倒不进去愁坏路人帮忙倒车的、有倒车时车门不关还把自己摔出去的……五花八门的状况在令人发笑之余,也不免让人担心。

  那么“女司机”是不是真的那么“惹不起”,性别问题有没有被放大呢?

  女司机心理素质差

  采访中本市一交警表示,受地形的影响,类似于“上墙”、“掉沟”等私家车独立事故,发生在女性驾驶员身上的比例确实有所上升。“最主要原因就是女性驾驶员、尤其是新手女司机开车时神经过于紧张或者心理素质偏差。 ”

  惊慌中乱踩越踩越狠

  “确实心理素质偏差,一有点突发状况就慌神,惊慌中乱踩,还越踩越狠。 ”市民刘喜福说,作为一家代驾公司的负责人,他有5年的陪驾经历。在其陪驾的1000多人中,8成是女性。刘喜福表示,错把油门当刹车基本是女学员普遍存在的问题。出险太多让人头疼

  记者从本市一家保险公司了解到,曾出现一位女客户开车5年,出险最少那年,一共报险9次,保险公司都不愿再担保的极端案例。“一上道我就傻了,发现驾校学的东西,应付考试行,上道后很多都不适用了。”市民赵女士对记者坦言。相对论:女司机很少酒驾抢道 “但这都是个案,并不能代表所有女司机。 ”交警表示,“普通的交通事故,女司机可能会多一些,但造成大事故的,则多为男司机,比如酒后驾车、疲劳驾驶、超速、抢道等,男司机发生的概率更高。

关键词: 女司机 - 酒驾 - 代驾公司 - SUV - 女性驾驶员 - 加油站 - 撞墙 - 敬畏 - 上墙
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]