分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

车辆侧翻起火 幸亏两位民警及时停车施救

2013年11月22日 09:13 来源:城市快报
作者:常健
我要评论(0) 我要关注

  11月19日13时30分,市刑侦局张忻鑫、南式亮两位民警办完案从大港返回,途经高速公路津港路段附近发现一辆白色轿车发生交通事故侧翻。见状,两名民警当即停车予以施救。

  靠近事故车后发现,车辆发动机舱起火,车门无法打开,浓烟已经窜入车内,车中有三名群众被困,情况万分紧急。由于前挡风玻璃内侧有保护膜,虽然整体已出现裂纹,但在保护膜的作用下,玻璃整体无论是用脚踹还是使用工具砸均无法破拆。此时火势越来越大,张忻鑫灵机一动,先用小榔头在挡风玻璃靠近地面的位置敲出了一个小口,但再想将豁口处扩大时,小榔头却坏了。情急之下,南式亮将一只手臂伸入小口子内,用手硬生生撕开了逃生空间,逐一救出被困群众。最后,两位民警终将事故车辆的火扑灭,并运用急救知识救助伤者,直至120急救车赶到现场,方才离去。昨天,受助的三名群众表示,对张忻鑫、南式亮两位民警十分感谢。

关键词: 民警 - 侧翻 - 停车 - 施救 - 挡风玻璃 - 保护膜 - 破拆 - 车门 - 刑侦局
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]