分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 兰州分站 > 兰州-经销商新闻资讯 > 正文

BMW 1系 一起与梦想前行

2013年11月22日 09:07 来源:车讯网
作者:孙磊
我要评论(0)
兰州所有位置广告修改

 

  与上一代车型相比,新BMW 1系的动力更强,燃油经济性更高,舒适性和空间感也有显著提升。作为当今高档紧凑型两厢轿车细分市场中依然唯一的后轮驱动车型,新BMW 1系将高品质的操控性、独特的设计风格以及创新技术独具特色地完美结合在一起,再次刷新细分市场新基准。新BMW 116i都市型(配备都市设计套装)和118i运动型(配备运动设计套装)的上市,进一步巩固了BMW 1系在高档紧凑型细分市场中的领先地位。

  作为BMW最为年轻的代表,第一代BMW 1系被公认为是最运动的高档紧凑型两厢轿车,在全球销量超过100万辆。新BMW 1系配备了同级别最先进的技术,它充沛的动力、灵动的操控、个性时尚的设计,将带给都市年轻人一个充满想象力和自由的世界!

  新宝马1系提供了8速手自一体变速器,这款变速器兼顾了运动和舒适性,燃油经济性非常出色,这也是这个级别的车型上首次出现8速手自一体变速器。在驾驶过程中,8速变速器给我们留下了十分深刻的印象,四种驾驶模式下(舒适COMFORT、运动SPORT、运动SPORT+以及节能ECOPRO四种模式),不同模式下变速器对于油门的反应迥异。在舒适和节能模式下,升档转速较低,发动机对于油门的反馈并不灵敏;而在运动SPORT、运动SPORT+模式下,油门对于车辆的控制基本做到了收放自如,变速器能够很好的理解驾驶者的意图,要想体验宝马1系的乐趣运动模式将是不二选择。

  新宝马1系作为运动型紧凑车的代表,在全球范围内拥有大量的拥趸。而全新宝马1系在动力、变速器以及车身尺寸上均有变化,那么是否意味着操控乐趣的降低?答案当然是否定的。轴距增加30毫米达到2690毫米,加长的轴距对于整车操控的影响可以忽略不计。在场地进行科目驾驶训练时,可以感受到新宝马1系的车身和底盘相当紧凑,调校依旧是宝马的味道。虽然整车得到了加长,不过新1系的底盘反馈和悬挂系统的表现较老款有不小的提升。前置后驱的设定在这个车型级别几乎提供了最好的操控表现,前双横臂后多连杆的悬挂搭配提供给整车足够的支持。

  新宝马1系的底盘和悬挂系统过滤了多余的颠簸,通过方向盘传递给驾驶者的是已经是过滤过的信息,让驾驶者可以更好的感知车辆的行驶状态。除了车身、底盘以及悬挂系统的改进外,转向系统的升级同样值得称道,新1系可选装采用电动机械转向助力。新的转向助力系统可以调节转向比,在高速行驶和激烈驾驶时候转动方向盘指向更精确,而在低速时仅需要小幅度的转动方向盘,即可实现停车等操作,可谓十分方便。

  在激烈驾驶时,宝马1系让我们感受到了信心,底盘稳健、路感清晰。与此同时,全新的8速自动变速器的在运动模式下表现得十分积极,很好了配合了驾驶者的意图。得益于那接近50:50的前后重量比,新宝马1系的制动表现出众。较为硬朗的悬挂和具备运动花纹的轮胎,显著的缩短了制动距离。设定偏硬的制动踏板反应灵敏,让驾驶者在刹车时候信心十足。

 

   地址:兰州市安宁区北滨河西路88号

  电话:0931-7701164 0931-7755555

  宝鑫行,宝马

 

 

 

关键词: - - 兰州 - - - - - - - 宝马 - - - - - - - 宝马x6 - - - - - - - 活动 - - - - - - - 新闻 - - - - - - - 4S店 - - - - - - - 兰州宝鑫行
责任编辑:孙磊
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

宝马-宝马1系

厂 商:宝马
车 型:宝马1系
级 别:紧凑型车
指导价:24.2-50.5万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型