分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

广州车展自主品牌兴起 科技含量越来越高

2013年11月22日 08:56 来源:广州日报
作者:段郴群
我要评论(0) 我要关注

广州车展自主品牌兴起 科技含量越来越高

广州车展本报记者“跑场”发现 自主品牌的兴起成亮点

广州车展自主品牌兴起 科技含量越来越高

广州车展本报记者“跑场”发现 自主品牌的兴起成亮点

  “100KM油耗不到2升”,这是本报记者昨日在广汽集团展台看到的概念车“WITSTAR”所打出的技术参数,而包括广汽丰田大众以及东风日产等各大厂商纷纷推出拥有更多高科技含量的新车,通过两日的“跑场”,本报记者发现,更科技、更舒适以及更经济成为未来中国车市的主旋律,而自主品牌的兴起也成了一大亮点。

  汽车科技含量越来越高

  前各大厂商都推出了自己的高科技产品,大众在此次车展中展出的大众XL1,百公里油耗仅为0.92升,而这款新车将搭载插入式混合动力系统;广汽集团的“WITSTAR”是广汽研究院完全自主研发的产品,该概念车在纯电模式下续驶里程超过100公里,百公里油耗不到2升。同时,东风日产的Patrol途乐配备了世界首创的HBMC车身动态液压控制系统,而广汽集团推出的传祺T-BOX系统可让车主用手机查询汽车的状况。

  分析称,目前高科技在汽车上使用越来越多,目的就是为了让用户能更加完全、舒适驾驶。

  自主品牌比重逐渐增多

  记者发现,自主品牌的车型在车展中占比也逐渐增多,包括中国一汽吉利及广汽集团等都推出了自有品牌的新车。

  记者获悉,广汽集团旗下的传祺在2011年销量只有1.7万辆,而在2012年达到3.3万辆,今年1月~10月已销售了6.2万辆。分析认为,目前虽然各大外资品牌也推出了各种优惠措施,但中国自主品牌在研发、渠道等方面经过多年的打拼后,已拥有了与外资品牌竞争的实力。

  广汽发布传祺GA3智慧版

  昨日,广汽集团在车展上发布多项新产品。广汽乘用车总经理吴松透露,“智慧传祺”智能汽车操作系统一期产品T-BOX将率先装配在传祺GA3智慧版,该车型有望在今年12月中旬上市。(段郴群)

  新世代天籁公爵全球首发

  本报讯 东风日产携NISSAN、启辰双品牌全车系参展,而新世代天籁的高端车型新世代天籁·公爵昨日全球首发上市,日产首款全尺寸SUV途乐、2015款NISSAN GT-R以及新世代天籁智能贺岁版也于同日正式上市。(段郴群)

万众瞩目 大众全新高尔夫7车展首发

万众瞩目 大众全新高尔夫7车展首发 36款新车上市汇总 售4.39-1338.8万

  [新车]宝马全新一代X5首发东风标致2008跨界

  保时捷918 Spyder首发华晨宝马之诺首款车型1E

  [上市]观致3售11.99万起丰田新款普拉多上市

  玛莎拉蒂Ghibli上市89.8万日产2015款GT-R上市

  展馆 1.11.22.12.23.13.24.14.25.15.26.17.18.1

  上市新车更多

北京现代名图

北京现代名图

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

  车展这么看

牛编体验团

牛编体验团

摄影大赛

摄影大赛

  新车解析更多

奇瑞全新瑞虎5

奇瑞全新瑞虎5

国产沃尔沃S60L

国产沃尔沃S60L

  车展这么玩

123

"码"到成功

  《码到成功》微信互动分为线上参与和现场参与两种方式…[详细]

关键词: 自主品牌 - 广州车展 - 广汽集团 - 信互动 - Ghibli - HBMC - witstar - 自主研发 - 天籁
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]