分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

30款车型车展上全球首发

2013年11月22日 08:19
作者:郭小戈 吴伟洪
我要评论(0) 我要关注

  今日,第十一届中国(广州)国际汽车展览会(以下简称“广州车展”)正式拉开帷幕,共有915款靓丽车型在未来9天内供老广入场欣赏。在昨日的媒体日上,各个车企发布了超过60款新车型,其中30款全球首发车型也揭开了神秘面纱,其中包括10款跨国车企的全球首发车型。

  据悉,本届广州车展规模再创新高,整体展出面积达20万平方米。而豪华车依旧是看点十足,多家新品牌强势加入,数百万元级别车辆阵容强大。此外,新能源汽车也进入了加速推广期,多家车企发布了旗下的纯电动车或者插电式混合动力量产车型。

  亮点1

  跨国车企首发车型增2.5倍

  本次广州车展继续以“引领方向,驾驭未来”为主题,共展出9天,整体展出面积达到了20万平方米,共有915款新车亮相,全球首发车、亚洲首发车、中国首发车及概念车将保持强势增长的趋势。

  其中,全球首发车型达到了30款,而跨国车企的全球首发车型为10款,相对于去年的4款车型,增幅达2.5倍。组委会方面透露,在国内所有车展中,除了北京与上海车展,现今只有广州车展具有吸引跨国车企的全球首发车型的能力,也体现了广州车展在全球的影响力正在逐步提升。

  据悉,在关注度最高的乘用车板块,全球主流汽车跨国品牌均参加了本次车展,并定位为年度最重要的会展之一,其中包括了奔驰宝马大众、通用、福特丰田本田日产等品牌。

  此外,本届广州车展,南方日报强势参展,在展馆内设置展位,开展丰富多彩的活动,并推出车展特刊,为观展老广们提供丰富的信息。

  亮点2

  “百万元级”豪车阵营强大

  在关注度最高的豪车领域,本届广州车展的规模也继续扩大,英国莲花、迈凯伦,瑞典科尼赛克、法国布加迪等多个欧美高端品牌首次以厂家身份亮相广州汽车展

  与往届相比,在展馆设立上,豪华品牌依旧集中在8.1馆、7.1馆、5.1馆以及4.1馆。其中,奥迪打造了国内汽车行业前所未有的参展模式,包揽7.1馆全部的2000平米展区,带来3款概念车、20款量产车型。

  部分品牌甚至推出了“广州版”的专门定制车型,吸引客源。在昨日的媒体日上,劳斯莱斯在本次车展上发布了一款Canton Glory广州特别订制版古思特,该车采用Madeira红和Carrera白或Cassiopeia银双色喷漆,车身侧面翼子板上镶嵌有代表“羊首”的图案,以契合广州“羊城”的别称。

  此外,保时捷在国内首度推出了918 Spyder,全球限量918台,售价为1338.8万元;阿斯顿·马丁则推出了V12 VantageS,市场售价为346.88万元;首次亮相的布加迪推出威航特别版,售价或将超过4000万。

  亮点3

  多款新能源汽车亮相

  本届广州车展,除了豪华车吸引眼球,新能源汽车的加速推广也成为了一道靓丽的风景线。在昨日的媒体日上,多家车企发布了各自的新能源量产车型。

  据了解,华晨宝马推出了旗下自主品牌之诺的首款电动车“1E”,该车的锂离子电池续航里程可达150公里,使用16安培墙盒充电大约7.5小时。为了加速推广,之诺1E将采用租赁模式进行推广,引导和鼓励更多消费者接受电动汽车。

  上汽乘用车也推出了国内首款插电式混合动力车型,百公里综合工况仅消耗12度电及2.3升汽油,与传统汽油车相比较,综合节油率在70%以上,而售价也仅为24.88万至25.98万元。

  此外,广东车企东风日产也发布旗下启辰品牌电动车“e30”的中文名为“晨风”,将于明年正式推出市场。

  南方日报记者 郭小戈 吴伟洪

关键词: 全球首发 - 广州车展 - Cassiopeia - Madeira - 首发车 - 全球限量 - 车企 - 迈凯伦 - 1e
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]