分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

南京立法听证:禁止汽车“油改气”遭多人反对

2013年11月22日 08:01 来源:扬子晚报
作者:仇惠栋
我要评论(0) 我要关注

  南京拟禁止汽车由“烧油”改为“喝天然气”,这一条款引发广泛关注。南京市人大常委会昨日就《南京市燃气管理条例(草案)》举行立法听证会,多位听证会代表就禁止汽车“油改气”的条款提出反对意见。

  燃气公司:油改气有利于环保

  “关于油改气这个条款,建议慎行。”听证陈述人、南京华润燃气有限公司安全总监戴建新说,今年以来,全国大部分城市被雾霾笼罩,而雾霾的一大污 染源就是机动车尾气排放,南京暂时不可能对机动车限牌,如果要有效降低机动车尾气污染排放的话,实施油改气就是一个可行的措施。他特意举了多个周边城市的 例子:安徽合肥年初已经放开了私家车的改装,相关的政府部门出台了一些完善政策,确保车子改装后可以合法上路;今年10月,浙江杭州也启动了机动车的油改 气工程;西安也在逐步放开汽车油改气。

  据介绍,南京的“油改气”最早起源于2000年,截止到目前,改造的车辆已超过两万多辆,其主力军是出租车。戴建新表示,十几年来这些改装车辆 没有发生大的负面影响事故。他认为,对于汽车油改气,南京不能因噎废食、一禁了事。“汽车油改气是符合国家环保和能源政策的需要。”

  作为“油改气”的主力军——出租车司机的代表,听证陈述人、海博出租车公司燃气车驾驶员张成刚道出其中内情,从成本上算,油改气改装车比燃气成 品车要节省一半。“现在改装的费用大概在6000块钱左右,要买燃气车的话,要加一万甚至更多。”另外,按照规定出租车5年要换车,而一个钢瓶可以用15 年,如果允许油改气,这个钢瓶就可以继续换到新车上发挥作用,这样可以省下一笔钱。一旦禁止汽车油改气,这些钢瓶也只能跟着报废,等于又增加了出租车的运 营成本。

  主管部门:主要考虑安全问题

  至于立法条款中为何要加入这一禁止油改气的条款?南京市住建委燃气管理处相关工作人员表示,“油改气由于技术原因,存在一些安全隐患,此前也发 生过燃气爆炸事故。”工作人员介绍,此前为了推动燃气使用,南京特批了4家企业,允许其负责改装和日常维修,不过现在收到的投诉就是关于这4家企业配件 差、维修需要排队、服务质量不高等,因此,希望通过立法,打破这种垄断。”

  南京市人大常委会相关负责人表示,这次听证会上的意见将成为听证报告,将在该条例草案二审时作为参考意见。

  链接>>>

  《南京市燃气管理条例(草案)》的二十八条规定:本市禁止将燃油汽车改装为燃气汽车。需要使用燃气汽车的应当直接购置国家车辆生产企业及产品公 告目录内的油气双燃料车或者燃气汽车。公安、质量技术监督等部门应当加强对已经改装燃气汽车的监管,确保使用安全。本条例实施前已经改装燃气汽车更新、报 废、转让前,应当到质量技术监督部门办理车用气瓶使用等级变更,已改装的燃气汽车退出运营、改变使用性质或者转出本地的,应该拆除其增加装置,恢复原样。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]