分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全新一代MINI国内首发 明年上市

2013年11月22日 07:28 来源:腾讯汽车
作者:分享到
我要评论(0) 我要关注

  11月21日,全新一代MINI在中国上海正式发布,同时这也标志着新一代MINI COOPERMINI COOPER S即将正式进口国内市场,并表示新车最快会在2014年上半年时上市销售。据悉,全新一代MINI依旧延续了MINI经典的设计元素,不过内饰设计则经过了重新的设计,同时车身尺寸也进行了增大。另外,新车全系均搭载了涡轮增压发动机。

[新车发布]全新一代MINI国内首发 明年上市

全新一代MINI COOPER国内首发

  全新一代MINI延续了MINI的所有经典设计元素,包括复古式的圆形大灯,悬浮式的车顶,大圆盘的中控台设计等等,其中前大灯组的造型与MINI VISION概念车的灯组设计一致,椭圆形灯组的内圈是透镜氙气大灯,外圈则是充当日间行车灯的LED光环。尾部设计同样体现了MINI VISION的设计理念,新的尾灯组尺寸更大,会向内延伸占据一部分后备箱盖的边沿空间。中置式的双出排气管也和MINI VISION设计相同,不过具体配置可能会因车的动力不同而有所区别。

[新车发布]全新一代MINI国内首发 明年上市

全新一代MINI COOPER S国内首发

  尺寸方面,全新一代MINI的长宽高分别为3821mm/1727mm/1414mm,轴距达到了2495mm。可以说全新一代整体都比现款车型更大些,当然内部的驾乘空间也得到了提升。

[新车发布]全新一代MINI国内首发 明年上市

全新一代MINI COOPER S国内首发

  内饰方面,整体来看全新一代MINI的内饰进行了重新的设计,虽然中控台整体造型的变化并不算大,但各项功能键的布局做了调整和优化,并且配置也有了大幅升级。首先经典的中置式时速表被摒弃了,时速表被移到了方向盘后方与转速表放在了一起,中间位置变为了8.8英寸的多媒体显示屏,用于显示导航、行车电脑、倒车影像以及音响等信息,同时在手刹旁边新增了带有手写输入功能的控制按键和旋钮,具体操作方式也与宝马的iDrive相似。另外,全新一代MINI还配备了MINI互联空间站(MINI CONNECTED)功能。

[新车发布]全新一代MINI国内首发 明年上市

全新一代MINI国内首发

  全新一代MINI搭载了1.5T三缸和2.0T四缸汽油发动机,同时还有一款1.5T柴油发动机(引入可能性较小),并与6速手动和手自一体式变速器相匹配。其中COOPER车型将搭载1.5T三缸涡轮增压发动机,并拥有最大136Ps的动力输出和220Nm的最大扭矩;COOPER S车型则搭载了2.0T四缸涡轮增压发动机,拥有最大192Ps的动力输出,以及280Nm的最大扭矩。而另一款1.5T柴油发动机则能提供最大114Ps的动力输出和269Nm的最大扭矩。

[新车发布]全新一代MINI国内首发 明年上市

全新一代MINI国内首发

  根据MINI官方提供的数据来看,全新一代MINI COOPER手动挡车型的百公里加速时间为7.9s,自动挡为7.8秒;COOPER S手动挡则为6.8秒,自动挡为6.7秒。而至于柴油版车型可能将不会引入国内。

关键词: MINI - 首发 - iDrive - 氙气大灯 - 缸涡轮 - 动力输出 - 车型 - 最大扭矩 - 行车电脑
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]