分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

松下可高速充电的汽车电池2014年上市

2013年11月22日 07:07
作者:
我要评论(0) 我要关注

  松下集团中开展汽车电池业务的松下蓄电池公司将从2014年1月上旬起,陆续上市汽车电池“caosPRO”。这是该公司高速充电性能最高的产品,耐久性也提高到顶级水平,延长了使用寿命。可用于怠速停止车和普通车辆。

  松下蓄电池对自主开发的极板材料“Powerfulpaste”进行了改良,并添加了导电性较高的碳,用于caosPRO,使其高速充电性能达到了公司标准产品的约2.5倍。同时,在因放电较多而导致充电不足、易于劣化的怠速停止车用途,也抑制了劣化,提高了耐久性。通过提高耐久性,caosPRO配备在怠速停止车上时,使用寿命达到了公司最高水平,而配备于普通车辆时,大约为标准产品的1.8倍。怠速停止车电池需要具备高速充电性能及耐久性,但另一方面,普通车辆可能会因为高速充电性能太高而导致过度充电,而经过改良的Powerfulpaste可抑制过度充电,能够配备于普通车辆。

  随着人们环境意识的提高,在怠速运转时停止发动机运转、提高燃效的怠速停止车日益普及。怠速停止车在发动机启动时,及在怠速停止时,都是全部利用电池为空调风扇等供应电力,因此会出现充电不足的情况,电池性能变得非常重要。

关键词: 怠速 - 充电 - 汽车电池 - 极板材料 - 电池性能 - caospro - 耐久性 - 车辆 - 发动机运转
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]