分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

我市拟于12月下旬召开调整主城区出租汽车价格听证会

2013年11月22日 06:07 来源:重庆晚报
作者:万浩睿
我要评论(0) 我要关注

  重庆晚报讯 为进一步理顺我市主城区出租汽车价格矛盾,促进出租汽车行业的健康有序发展,11月21日,市物价局发布公告并召开新闻通气会,决定启动调整主城区出租汽车价格的听证程序,拟于12月下旬召开重庆市调整主城区出租汽车价格听证会。

  听证会共设28名听证会参加人,由乘客代表12名、出租车经营者代表2名、出租车驾驶员代表2名、人大代表3名、政协委员3名、政府部门和有关组织代表4名、专家学者2名构成。其中乘客代表人数占听证会参加人总人数42%,符合消费者人数不得少于听证会参加人总数的五分之二的法定要求。另外,听证会设旁听席20个。

  乘客代表由市物价局在乘客网络自愿报名的基础上,按随机选取、公证机构现场公证方式产生,专家学者由市物价局直接聘请,其他听证会参加人由相关部门推荐产生。旁听人员通过网络自愿报名、随机选取方式产生。

  有意参加听证会的乘客代表和旁听人员可以凭身份证于2013年11月22日0:00时至2013年11月28日24:00时通过重庆价格信息网(www.cqpn.gov.cn)报名。

  听证会举行的具体时间、听证人和听证会参加人名单、价格听证方案要点等事项由市物价局按照法定程序在12月上旬另行公告。

  重庆晚报记者 万浩睿

关键词: 我市 - 主城区 - 出租汽车行业 - 参加人 - 价格听证会 - 乘客 - 旁听 - cn - cqpn
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]