分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

卖出汽车又偷回 缓刑期间犯新罪

2013年11月22日 04:32
作者:李利峰 赵霞
我要评论(0) 我要关注

  债务缠身起歪念,缓刑考验期内再犯罪。近日,经河南省洛阳市廛河区检察院提起公诉,被告人牟佳因犯盗窃罪被法院一审宣判,撤销缓刑,数罪并罚,执行有期徒刑五年零六个月。

  牟佳因犯信用卡诈骗罪被适用缓刑。在缓刑考验期内,牟佳与朋友阿都在浙江台州合伙开办一家二手车租赁公司。2012年12月,牟佳因业务停滞,将一辆尼桑汽车以借款抵押方式,转押售于他人,阿都具体操作后直接将所得资金用于清偿公司欠其亲属的债务,未告知牟佳。该车后被交易至洛阳。

  今年3月,亏损严重的二手车租赁公司被关闭,牟佳与阿都对债权债务的分担清算特别是该车抵押来的资金归属发生争执。因被抵押的尼桑汽车安装有定位装置,牟佳留有备用钥匙,今年4月,债务缠身的牟佳利用定位系统查明该车位置,将车盗走并转卖。经鉴定,车辆及车内财物价值12.5万余元。

  (李利峰 赵霞)

关键词: 牟佳 - 缓刑考验期 - 新罪 - 阿都 - 尼桑汽车 - 二手车 - 数罪并罚 - 抵押 - 被告人
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]