分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

“巨无霸”电动车撞碎小电动车

2013年11月22日 04:37 来源:金陵晚报
作者:李静
我要评论(0) 我要关注

焦海洋 绘

焦海洋 绘

  金陵晚报讯(通讯员 贺国富 记者 李静)11月20日晚,吴江经济开发区云梨路上,一辆内置十个大电瓶的“霸王”电动车,以将近百码的时速撞碎了一辆内置四个小电瓶的普通电动车。

  当晚5点钟左右,正值下班高峰期,史某骑着一辆体型比一般摩托车还要庞大的电动车以将近百码的时速沿着吴江经济开发区云梨路由东向西行驶,一路上风驰电挚、霸气十足。

  该电动车是史某花了一万多块钱购买的,内置十个大电瓶,最高时速可以达到一百四十码左右,超过正常摩托车的时速。

  他骑电动车经过云梨路某电子厂门口时,林女士骑着一辆内置四个小电瓶的“娇小”的电动车从厂里出来,由北向南横穿马路,由于史某和林女士都疏忽大意,均未观察道路交通情况,只听到“砰”的一声,两辆电动车撞在一起,巨大的冲击力瞬间撞碎了林女士的电动车,车身前半部只剩下骨架、外壳全部碎裂散落在地,而史某的电动车却安然无恙,只是擦掉点漆。幸运的是,两人都只是受了一点擦伤。

  目前,本案正在进一步处理中。

  请勿改装电动车,它可能变“炸弹”

  在城市街头,那些“飞”过街头的改装电动车为数不少。据《郑州晚报》报道,改装电动车时速最高的竟能达到150公里。

  执法人员提醒车主:正规厂家的电动车,车辆的制动系统均经过严格检测。但改装后将车的整个制动系统进行了改动,改装部件又没有经过安全检测及匹配性考虑,所以质量和安全很难保证。在承载能力上,如果私自改装,车架、轮胎、线路及其零部件可能因为承受不了、负荷过大,会出现刹车失灵、线路短路、自燃等,给骑行安全带来巨大隐患。

  一位民警提醒说,改装后的电动自行车速度快、行驶时没声音、制动能力差,若驾驶不当,极易引发交通事故。电动车乱象多、管理难也喊了多年。来自权威部门的消息,目前,电动车新国标正在紧张修订中。

  律师李炳杰接受采访时说,可以从法律层面对改装车进行约束。一旦发生交通事故,不管事出何因,骑车人都要负主要责任,并追究经营改装业务商家的连带责任。周哲 整理

关键词: 巨无霸 - 改装部件 - 时速 - 电瓶 - 霸王 - 郑州晚报 - 提醒车主 - 制动系统 - 行驶
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]