分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

广汽与奇瑞合作平台开启

2013年11月22日 04:05 来源:扬子晚报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  10月22日,广汽集团(601238,股吧)与奇瑞汽车在安徽省芜湖市签署协议,共享微型轿车平台。

  该协议的签署,标志着备受关注的广汽与奇瑞战略联盟合作取得实质性的成果,对进一步降低成本,丰富产品序列,提升产业规模,实现优势互补和资源共享具有重要意义,同时为行业战略联盟提供了值得借鉴的经验,有助于增强汽车自主核心竞争力,推动汽车产业的做强做大。

  去年11月,广汽集团与奇瑞汽车建立了国内汽车行业首个战略联盟,在整车开发、动力总成、关键零部件、研发资源、节能与新能源汽车、国际业务、生产制造管理等领域开展合作,被业界誉为开创汽车产业发展新模式。广汽与奇瑞本着“真诚、平等、务实、开放、互利”的原则,历经近一年持续并深入的探讨,合作取得阶段性成果。广汽集团和奇瑞汽车一致表示,战略联盟合作进一步深化,意义重大,有利于整合优势资源,降低成本和规避风险,实现共赢式发展。下一步双方还将就共同关注的合作领域作更深入的探讨。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]