分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

保时捷在华重磅全球首发Macan

2013年11月22日 03:08 来源:兰州晨报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  本报讯 近日,保时捷在上海全球发布了其首款紧凑型SUV—Macan。保时捷将其称为“彻头彻尾的保时捷”。

  Macan为“德国制造”,产自莱比锡工厂。目前上市的Macan系列包括两款车型。Macan S 配备3.0升V6双涡轮增压发动机,整车从静止加速到100km/h仅需5.4秒,最高时速可达254km/h。Macan Turbo是Macan车型系列中的顶级车型,堪称紧凑型SUV细分市场中动力最为强劲的车型,搭载3.6升V6双涡轮增压发动机,能够达到400 bhp(294 kW),整车从静止加速至100 km/h仅需4.8秒。

  “Macan”源于印尼语,意为“老虎”。全新诞生的Macan确实车如其名。Macan是所属细分市场中唯一装备空气悬架系统的车型,专为Macan设计的升级版保时捷扭矩引导系统(PTV)可改变分配给后轮的驱动扭矩,配合电控后桥差速锁工作。当车速介于0-80km/h之间时,驾驶者可一键启动越野设置,包括多片离合器、驱动扭矩、油门踏板响应等等设置应声而变。得益于空气悬架底盘,越野模式下Macan离地间隙将比正常情况下增加40mm,该系统可提供的最大离地间隙为230mm。

  Macan个性之处数不胜数,其中包括可以允许混装轮胎(即前后轮胎尺寸不同以增强运动感)。

  Macan的价格将在2013年底公布,预计售价80万元起。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]