分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 人物访谈 > 正文

缪雪中:广汽吉奥主打服务牌 让利消费者

2013年11月22日 01:58 来源:腾讯汽车
作者:前方报道组
我要评论(0) 我要关注

缪雪中:广汽吉奥主打服务牌 让利消费者

广汽吉奥汽车有限公司总经理缪雪中

  腾讯汽车:今天很感谢缪总接受我们的采访,请缪总给我们介绍一下展出车型的阵容。

  缪雪中:首先感谢关注我们广汽,这次展出的是新服务,我们同时把有一台广东清远的客户用了十年开了一百万公里的车放到展台上来,作为我们的新品质新服务,广汽经过十年的发展,得到广大消费者的支持与认可,所以我们想要实实在在地给我们消费者一些回报,因为我们现在发起的全球百万公里车主,超过一百万公里的汽车我们可以给他换一台新车,同时在操作五十万公里以上的我们给予五折新车的优惠,广汽要做的是要把更多的优惠让利给消费者,我们不想打汽车集团,他们展台布置很好,我们做得比较实在,同时我们在车展也宣布了新品质新服务的主题,比方说我们从新老产品追求零缺陷制作,对每一款推出的新产品抓品质,不容许不合格产品推出市场,第二是做出同行业内服务使用成本低,服务质量最好的这样一个承诺,用这些真真切切的行动,让广大消费者感受到我们是负责任的企业,我们同时也发布了我们一款轿车,这款轿车是跟广汽同平台研发的,媒体非常关注我们在这次车展上面的发布,告诉消费者广汽的未来是非常有前景的。

  腾讯汽车:这款车提到是和广汽同平台的,是GA3统一平台的,在具体定位上和特点上有什么差异化?

  缪雪中:广汽轿车主要是做精品,我们现在也提出来要从量变到质变的转型,现在中国汽车市场竞争处于非常白日化程度,产能绝对没问题,现在市场可能面对更大的竞争压力,作为自主品牌,我们更加要注重我们的品质,更加要注重我们的服务,更加要注重我们新车的核心竞争点,所以我们在轿车领域里面的定位一定要做精品,不跟其他厂家价格上要有正面竞争,我们要在品质服务商展开竞争,我们轿车今天也是特别有意思,我们以精致的质量,所谓金诚所至金石为开,我们要打造999的品质要求,更好地回馈消费者,也同时让我们的品牌得到有效的提升。

  腾讯汽车:在价格上不做正面的竞争,未来这款产品对他的定价区间有没有计划。

  缪雪中:要到明年年初上市才能宣布,但是我们肯定是给消费者提供更富有价值的产品,所以不会以价格取得市场。

  腾讯汽车:我们现在给他定位的市场主要的竞争车型有哪些?

  缪雪中:我们还没有设定好目标,我们主要是要找这一层面的细分市场作为主题,我们市场推出新车后,会想到某一个品牌某一款车型进行比较,这个作为我们来讲,我们是反向思维,我就要找准我的消费群体,找出他的市场,我把这个细分市场的用户牢牢抓住,就是我们要追求的部分。

  腾讯汽车:现在我们找到的群体是怎样的?

  缪雪中:青年的,有激情的,或者说创业稍有成功的,30岁左右的。

  腾讯汽车:我们针对这部分人群在营销方面有什么新的举措?

  缪雪中:跟我们新上市一样,我们着重选一些重点的市场、重点的区域先开始全部上市,因为我刚刚讲过,我们轿车的产量方面要求不一定很高,所以我们要针对所谓的我们的重点市场,要能够让我们的轿车有一定的战略就可以了。

  腾讯汽车:我们轿车产品在规划方面是怎样的?

  缪雪中:每个市场都有规划,平台非常重要,我们对于轿车未来发展的车型也有些规划,比方说轿车上面我们可能在平台上面我们可能要推出跨界车型,还有我们的SUV,这是我们已经规划过的新车型,应该讲我们接下来几年,每年都会有一两款新车型推出市场。无论质量、成本都能够得到有效的控制。

  腾讯汽车:最近很多企业都谈到城镇化发展,你有什么看法?

  缪雪中:城镇化如果没有汽车就算不上城镇化,汽车是不可缺少的一个重要的组成元素,我们今年推出的新MPV,其实我认为就是城镇化中最好的,这个车可以作为很多种用途,我们其实今天在展会上面也展示MPV多用途的功能,让老百姓也能够享受到乘坐的乐趣,我们其中有一款改装的MPV,是航空座椅,普通老百姓也能享受,不只是白领能够享受,所以城镇化对我们汽车企业来讲应该是一个非常好的发展机会,但是如何要抓住城镇化发展的机遇,如何要找准产品定位,如何服务广大的消费者,让他们在服务上面,让他们没有后顾之忧,是我们企业的方向,我相信我们本身就是来自于农村农民,我们本身对这一消费群体非常了解,对我们来讲更容易一点。

  腾讯汽车:最后请你对明年的销量做一个预期。

  缪雪中:合作已经三年了,我们2014年作为跨越年,我们的销量要有跨越式发展。

  腾讯汽车:明年有多少新品推出?

  缪雪中:两到三款。

  腾讯汽车:你刚刚说的跨越式发展主要在那个方面?

  缪雪中:新车已经逐步得到消费者的认可,明年想要有很大的突破,包括出口领域,今年也非常不错,明年出口也会表现相当不错。

  腾讯汽车:今天非常感谢缪总接受我们的采访,也欢迎观众到展馆参观。

关键词: 缪雪中 - 广汽 - 腾讯 - 吉奥 - MPV - 消费者提供 - 城镇化发展 - 新车型 - SUV
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]