分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

广汽丰田致炫正式上市 售6.98

2013年11月22日 00:24 来源:北方网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  广汽丰田致炫在广州琶洲国际会展中心13.1馆正式上市,此次上市致炫共带来了6款车型,分别搭载的1.3L及15L两款发动机,与之匹配的是5速手动及4速自动变速箱。新车具体售价为6.98-10.88万元。具体售价请见下表:

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

  造型动感时尚。

  丰田车长为4115mm,比老款长200mm;宽为1700mm;高为1495mm,比老款低50mm;轴距为2550mm,比老款长90mm,仍然定位为一款小型车。致炫将提供天际白、水晶银、钨金灰、炫晶黑、珊瑚红、炫彩绿、极光蓝等七种颜色。

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

  丰田致炫全系标配卤素大灯,细长的大灯与前脸组成X型设计。个性的下进气格栅如果一张大嘴,非常个性。时尚的尾灯搭配圆润的尾部设计,让整车更具运动范儿。而电动天窗,是高配车型才配备的配置。

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

  配置做工进一步提升。

  丰田致炫内饰与全新威驰如出一辙,整体设计简洁而不失运动气息。配备多功能方向盘、外接音源接口,高配车型还配备一键启动系统、定速巡航等配置。中控台、车门内侧看似是皮质材料缝合而成,实际是硬质塑料。对于在这个建委的车型来说使用硬质塑料也很正常,同时这样的设计为整车的档次感还有所提升。

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

  音响控制区及空调控制区均十分简洁,便于日常操作。空调控制的三个旋钮分别是温度控制、风速控制、风向调节。“拨杆”式的空气循环控制,如果采用按键式设计,将进一步提高车内品质感。致炫将全系标配六向调节驾驶员座椅,高配车型还配备真皮织物混搭座椅。

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

  空间进一步提升。

  丰田致炫可以说相当令人满意。其虽属于小型车,但其乘坐空间大小并不会输给一些紧凑车。身高175cm的体验者在前排头部空间一拳。同一体验者,在调节前排座椅致舒适驾驶位置时,来到后排,后排头部空间一拳,腿部空间两拳。两拳的腿部空间表现令人十分满意。

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

  动力进一步优化。

  丰田致炫提供1.3L和1.5L两种排量车型。新发动机采取了优化活塞环设计等多种措施,有效降低了发动机内部摩擦阻力,提升了热效率。传动方面匹配的是一款5速手动变速箱以及一款名为i-Super的4速自动变速箱。

广汽丰田致炫

广汽丰田致炫

  之所以采用4速自动变速箱主要考虑变速箱与发动机的匹配。同时新的4速自动变速较老款效率提供6%,重量上减轻了13kg,来进一步提高其燃油经济性。新车风阻系数为0.29,有效地减低油耗。丰田致炫采用前盘后鼓的刹车设计,为了满足国内消费者对于刹车方面既踩既有的需求,也将刹车反应速度做了重新调校。

  编辑点评:作为丰田旗下小型两厢车来说,致炫对于国内给年轻的消费者带来更好的选择。同时,不久前丰田上市的全新威驰,致炫的内饰及轴距均与其如出一辙。作为一款合资车型,如此实惠的价格,相信在市场上会有较好的表象。致炫主要针对80、90后年轻消费,对于这部分人群,车型售价是多数消费者购车首先考虑的问题,可以说价格的优势为致炫的销量奠定了基础。

关键词: 丰田 - 广汽 - 风速控制 - i-Super - 混搭 - 腿部空间 - 手动变速箱 - 头部空间 - 老款
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]