分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

钱生钱不是天方夜谭 高保值B级车新C5

2013年11月19日 23:24 来源:深圳汽车大世界
作者:综合
我要评论(0) 我要关注

  汽车大世界综合报道

  买车看什么?品牌、性能还是口碑?其实这些都没错,但现在一些有投资眼光的消费者已经开始转向车辆的保值率。因为选择一款高保值率的车,不仅意味着自己具备独到的理财观念,而且还有源自各方面的高度评价。专家介绍,一辆车的保值率除了取决于你对于车辆平时的爱护、保养外,还要评估品质、技术、价格、网络、用车成本、口碑和品牌等多方面因素。

  在讲究保值率的B级车市场中,东风雪铁龙C5自09年上市至今有5个年头,其品牌保值率一直被高度认可,据2012年B级车保值率调查数据显示,从品牌保值率排行榜数值分析得知,车龄4年的品牌保值率排行榜中,东风雪铁龙C5坐上了头把交椅,树立了自己在B级车市中的标杆作用。下面我们就以东风雪铁龙新C5为例,来看如何评判一款车型的保值率。

钱生钱不是天方夜谭 高保值B级车新C5

验品质:1800Mpa超强钢板安全品质保障

  东风雪铁龙新C5有着与欧版一脉相承的高品质。引入国产以后,新C5将PSA标致雪铁龙集团的样板工厂—神龙公司第二工厂生产,加上新C5原汁原味的引进原则,保证了国产新C5与欧版相同的欧洲高品质水准。扎实的底盘和硬朗的悬挂所带来的精准的操控是新C5的一大亮点,为新C5赢得了海外市场的无数奖项。

  作为雪铁龙第9代高级轿车,C5传承了9代高级车尊贵血统,将其安全理念进一步深化,通过车身设计、高强度车身材料以及诸多完备安全配置的使用,C5不仅在全球安全测试最为严格的欧洲E-NCAP测试中取得五星佳绩,更获得了国内C-NCAP“五星成绩”的再度肯定,一举加冕“全球五星”的安全荣耀。凭借“3+X”安全保障体系,C5树立了全面照顾车内外每一个人的欧系安全新典范。它的8安全气囊的配置更是给了用户全方位的安全保护。

  查技术:高科技技术理念

  秉承人性化的造车理念,新C5与时俱进采用更多高科技技术工艺,为用户创造舒适的驾乘环境。其凭借MCS大师级底盘科技创造了“Riding quality”动态舒适理念的中高级轿车,依靠独有的FML减震韧性多连杆后悬挂、雪铁龙专有的底盘液压缓冲系统、加强型麦弗逊前悬挂、固特异Eagle F1极品飞靴单导向轮胎等,实现“长途不累、簸路不颠、弯道不飘”的动态驾驶感受。

  现在PM2.5在国内盛行,新C5车内安装的AQS车外空气智能监控系统,带活性炭过滤器的双区恒温空调等,不仅能有效净化汽车内空气中的异味、有毒有害气体、细菌病毒等,更能避免人群对空气中柳絮和沙尘的过敏,带给车主更加清新健康的驾驶环境,对PM2.5大声说拜拜。

  看价格:信贷政策做支持

  17.69-29.89的售价相对蒙迪欧17.98-26.58、君威17.89-29.99的优势不是很明显,但在厂家的优惠力度及“尊荣信贷”政策的支持下,其综合优势才凸现出来。尊荣信贷方案是东风雪铁龙为C5客户打造的便捷金融信贷活动,提供了“百龙50-50”、“1-3年免息”、“2-3年低息”等多种购车套餐,消费者可以根据自身的实际情况选择VIP贴心服务。其中,0月供是专门针对“5-0” 信贷方案设计的,即消费者第一年首付50%,12个月后再补齐剩余50%的贷款,期间无需月供,尽享0利率的特惠。这对于有投资计划的年轻人来讲,一半车款可以用来做投资,获得更多的收益。

  体服务:东风雪铁龙优秀的网络建设

  从国内首家以国际标准建立的4S店到国内首创一站式带牌销售服务,到2012年在J.D.POWER满意度调研中强势问鼎“欧系第一”,东风雪铁龙始终秉承雪铁龙的服务精髓,演绎着贴身管家式的“家一样的关怀”服务理念,致力于建立同消费者的长期信赖关系。

  根据东风雪铁龙中期规划布局,到2015年,东风雪铁龙网络覆盖率提升至90%,龙信二手车置换网点达到500家,零售网点超过300家,东风雪铁龙从购车、用车、养车、换车的各个方面,为消费者提供更为舒心便捷的服务。

  估成本:低廉的用车成本

  依照现款东风雪铁龙C5的保养明细,首保在7000-8000公里时进行,之后每15000公里进行一次保养。机油机滤每次保养都需要进行(首保时仅为检查项目);空滤每10000公里更换一次;空调滤芯、火花塞每30000公里更换一次;制动液、助力油每两年更换一次;变速箱终身免维护,但建议每两年检查一次。据搜狐用车调查显示,新C5 六万公里的保养费用仅为1271元。自今年9月1日起,东风雪铁龙全系车型正式实施“汽车三包”政策。保修期限延长为"3年或100000公里",在此计划实施后,车主的用车成本会有所降低。

  国家统计局最新发数据显示,10月CPI同比上涨3.2%创8月新高,越来越缩水的钱包让消费者开始关注保值率高的产品。汽车作为家中的大件消费品自然位列其中,但是并不是所有的汽车都会贬值,有的甚至还会升值。希望消费者货比三家,在B级车市场上按上述标准多方询问,相信慧眼如炬的消费者一定能买到自己心仪的B级车。

  1015

关键词: 东风雪铁龙 - AQS - 满意度调研 - 液压缓冲 - FML - E-NCAP - 保值率 - 高品质 - B级车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]