分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

外国汽车制造商在印亏损严重 推迟投资并谋划出口

2013年11月19日 22:40 来源:商务部网站
作者:
我要评论(0) 我要关注

  印度《金融快报》11月18日报道,需求低迷已导致本田丰田福特等在印度建有生产基地的外国汽车厂商遭受严重亏损。他们已延迟在印投资计划,积极扩大出口并寄希望于未来市场增长。

  根据印度企业事务部数据和业界估计,2013财年外国汽车厂商在印总亏损达650亿卢比,较上年增长20%。其中,本田汽车亏损最为严重,净损失达111亿卢比,较上年增长84%。丰田、斯柯达分别损失0.6和8.5亿卢比。目前仅有少数外国汽车厂商在印度盈利,尼桑2013财年盈利31.2亿卢比,现代2012财年盈利83.62亿卢比。

  市场分析认为,印度是为数不多的可能达到700-800万辆汽车年销量的国家之一。为抢占未来市场,外国汽车厂商斥巨资在印建立生产设施,且低价销售以扩大市场份额及提高品牌知名度,希望当前损失以后再弥补。但近期印汽车需求低迷持续时间超过预期,许多外国汽车厂商已将扩大生产计划推迟至2015年。而且,为达到规模生产,福特等汽车厂商正计划效仿现代和尼桑,在印度生产后向其他国家出口,以便改善盈利状况。

关键词: 外国汽车 - 亏损 - 汽车厂商 - 制造商 - 财年 - 金融快报 - 尼桑 - 净损失 - 斯柯达
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]