分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 太原分站 > 太原-行情优惠 > 正文

韩国双龙柯兰多 应对冰雪路况 尽显优势

2013年11月19日 12:00
作者:
我要评论(0)

进入冬季以后,我国北方冰雪天气逐渐增多,湿滑路况对汽车通过性及操控性能的要求不断增高。汽车动力系统、驱动系统、行驶性能的优劣直接关系着行车安全。而在市场众多的汽车品牌中,韩国双龙汽车凭借配备柴油发动机、采用非承载式车身等独特技术,同时拥有低温预热系统及四轮驱动系统等先进功能使其在面对冰雪等恶劣路况时尽显优势。在双龙旗下的车型中,配备了共轨直喷涡轮增压柴油发动机的车型占了绝大多数。从而使其具备了结构简单、燃油经济性好、可靠性高等优点,可以保证车辆在艰难路况中稳定的动力输出。同时,柴油发动机还具有扭矩大的特点,可以提供快速的发动机响应和出色的加速性能,所以在应对冰雪和坡路等路况时,双龙汽车也能做到轻松从容。

除了配备柴油发动机,采用非承载式车身设计也是双龙汽车能够轻松应对湿滑或坑洼等恶劣路况的另一关键原因。双龙汽车的底盘大梁与车身通过弹性元件进行了紧密的嵌套式结合,并且前后各有副车架延伸,这样的设计既保证了车辆底盘刚性和车身刚性,又增加了驾驶灵活性,提高车辆承载能力的同时也提升了通过性能。与此同时,非承载式车身设计还实现了车辆较高离地间隙,并大幅度减弱或消除悬架对路面颠簸的反馈作用。即使四轮受力不均匀也可以分散由车架承担,让车辆具有更好的驾乘舒适性和操控性。同时,双龙汽车配备的四轮驱动系统,使车辆前后轴受力均匀,地面附着力加强,在遇到湿滑路面或高速过弯状况时可避免侧滑和甩尾现象的发生,提高了安全可靠性。

此外,双龙汽车还配备了包括PWM活塞预热控制、GCU发生控制器、ISS瞬间启动系统等的低温预热系统,即使在冬季也可让使用者轻松、迅速地启动汽车,为驾驶带来方便。

凭借先天性的技术优势,双龙汽车在动力、安全等各方面都堪称出色。在应对冰雪天气的湿滑、恶劣路况时,双龙汽车所表现出的优异通过性和操控性能,给驾驶者带来了掌握前路的信心和动力,为使用者的生活增添更多安全和乐趣。

关键词:
责任编辑:曹庆
[回顾2013]最受关注的自主新车
一周瞎点评:退货制度比召回更有中国特色
10万元四款热门两厢小车推荐
紧扣汽车消费 2013中国车市十大政策
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]