分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 重庆分站 > 重庆-地方新闻 > 正文

维修保养五技巧 让爱车保持良好的状态

2013年11月19日 12:00
作者:
我要评论(0)

汽车确实方便了人们的生活,但是也让很多不了解汽车的车主觉得汽车美容和保养很麻烦,其实不然,汽车美容和保养虽然比较花费时间,如果车主找对了方法选对了项目也可以做一个偷懒的车主,同样也能让车保持漂亮和良好性能。


       1.内外保护

 
       外在来说,保护车漆是汽车“潮”越来越重视的项目。打蜡和封釉是常用的方法。值得一提的是——汽车镀膜,镀膜可以把车漆完全封存起来,在车身形成一层硬度超过车漆3-8倍的膜层,保证车漆不被氧化、腐蚀、避免轻微划痕等。汽车镀膜的质保时间能达到2-5年,中间车主只要进行洗车就可以保护好车漆。
另外,内饰清洁消毒大概每月进行一次,让爱车保持新车的感觉。


       2.定时维修保养


       定时维修保养才是科学的汽车保养周期是指汽车保养的间隔里程或时间。保养要有周期性。用车初期主要是正常保养,费用相对较低;当车辆使用一定年限或行驶一定里程后会进入维修期,费用就相对也会高一些。所以,为了保障您的权益, 例行保养时间。

 

3.滤清器要定期更换
 

要时常注意滤清器的清洁。不要小看它,它直接影响你的爱车耗油等情况。在汽车内燃机使用过程中,灰尘等杂质将不断混入机油中,同时空气及燃烧的废气对机油的氧化作用,会使机油逐渐产生胶质或者油泥,这不仅会加速零件的磨损,而且易造成油路堵塞。所以要定期地到4S店进行滤清器的清洁与更换。

  


       4. 合理购买车辆保险


       购买汽车保险的目的是为了保障当事故发生时,自己有充足的资金来支付可能的赔偿损失,不至于造成家庭财务的负担。
首先交强险一定要投保的,这是强制险,用车每年都要购买。交强险保别人不保自己,就是比如发生交通事故,自己有损失,还给别人造成损害,交强险就是赔偿个别人造成的损失的。
为了能让自己的损失也能得到赔偿,你应该再给自己买份车损险,记得要按照自己车的保险价值投保哦。但车损险在赔偿时会根据你的责任有一定的免赔额,比如你全责的话,会有20%的损失保险公司部赔。所以你应该再附加不记免赔险。同时还应该购买车上人员及附加划痕险和玻璃险,这样玻璃被砸或车身被人划了保险公司也会负责理赔。


      

5.适当给轮胎充气

 
        校正胎压是安全检查中最重要的一环。胎压过低会导致不正常磨损或轮胎内部损伤胎压,过高则会使得轮胎及轮圈较易受到不平路面的冲击而变形,甚至会导致爆胎。胎压必须定期检查,除了备胎以外,其他的轮胎最少要两个星期检查一次,而胎压的检查必须是在轮胎冷却的情形下进行,否则高温会使胎压升高,量起来不准。同时也不要忘了经常检查一下备胎压力是否正常。


        掌握了这些你也能轻松让爱车保持良好状态。
 

关键词:
责任编辑:曹庆
[回顾2013]最受关注的自主新车
一周瞎点评:退货制度比召回更有中国特色
10万元四款热门两厢小车推荐
紧扣汽车消费 2013中国车市十大政策
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]