分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

上海新阳携手德国DH公司 布局汽车表面处理市场

2013年11月19日 16:25 来源:证券时报网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  证券时报网(www.stcn.com)11月19日讯 上海新阳(300236,股吧)(300236)19日晚间公告,11月18日,公司同德国Dr. Hesse GmbH &Cie. KG 公司(简称:德国 DH 公司)签署协议,拟共同投资设立上海新阳海斯高科技材料有限公司(简称“新阳海斯”)。合资公司的投资总额为142万美元,注册资本为100万美元。上海新阳出资51万美元,拥有51%的股权;德国DH公司出资49万美元,拥有49%的股权。

  拟设的合资公司将主要经营研发、销售金属和塑料表面处理用高可靠性功能化学材料(主要用于汽车零部件加工及其它工业领域)等。这一行业中需要多种高端的电镀和清洗等表面处理化学材料,市场空间大,产品要求高。根据国内汽车行业数据统计,中国每年的汽车产销量约为1500万辆,据此测算,国内每年汽车特种零部件表面处理市场规模约为30亿元。

  不过,这一领域的市场目前主要被美国、法国等几家大公司所占领。主要竞争对手为美国的陶氏化学、乐思化学、麦德美,法国的安美特、科文特亚,德国的赛德克,日本的上村化学,中国的永星化工、恒捷化工、风帆电镀等公司。

  上海新阳表示,德国DH公司目前主要从事高质量防腐防磨损用电镀添加剂以及金属和塑料表面处理添加剂等的研发、生产和销售。为多年从事该行业的资深公司,产品在汽车领域有比较成熟的应用,在德国有一定行业地位,其产品已经在欧洲、北美获得大众奔驰宝马、通用等大型汽车公司的技术认证。

  (证券时报网快讯中心)

关键词: 表面处理 - DH - 新阳 - 恒捷 - 安美特 - 汽车产销量 - 汽车行业 - 汽车公司 - 市场规模
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]