分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 地方分站新闻 > 赤峰-分站新闻 > 赤峰-经销商促销信息 > 正文

纯正美国西部狂野派儿——雪佛兰科帕奇

2013年11月19日 12:00
作者:
我要评论(0) 我要关注

在这个世界上,有很多人想拥有一辆全能城市SUV,它必须有动感外观;它必须有越野动力;它必须有乘坐舒适感。而自从上周试驾了与欧宝安德拉出自同一平台的雪佛兰科帕奇后,我相信,这辆车动静两相宜的表现一定会满足人们对都市SUV的期望。

美国派儿-全新科帕奇给你不一样的感受

形象,霸气外露

虽 然是安德拉的“表弟”,但科帕奇的名声可是比它表哥响亮多了。百年品牌雪佛兰不 仅在品牌上深入人心,就外观而言,科帕奇也霸气外露。从它跃入消费者眼帘的一瞬间,就能以充满力量感的造型紧紧抓住你的视线。科帕奇经典的双格栅采用了大 胆的设计语言,刚劲有型的前脸造型辨识度极高。发动机罩盖采用立体凸起式设计和铲刀形前保险杠,透露着强悍与刚毅。该车车身棱线锋劲有力,刺刀式的侧身进 气口与门把手连成一条前倾腰线,表现出蓄势待发的运动姿态。车尾部分,折线切割的C柱设计和宽大的弧形后车窗,嵌入超大炮筒式尾灯,看起来雄劲饱满。同级 最大的18英寸轮毂不仅霸气,也增加了整车的稳重感。

空间,超大容量

与 同级别车型相比,全新雪佛兰科帕奇可谓是个“大块头”了,其整体车身尺寸甚至可以媲美一些中级SUV车型。相比大多数城市SUV普遍的5座布置, 拥有7座配置的科帕奇显然很吸引人。同级最大的2707mm的长轴距使车内空间显得更加宽裕、第二排放倒后该车也可实现最高1577L的超大行李空间。

同时,超越同级的635KG最大载重能力和高度自适应系统也为科帕奇在长途旅行中带来不少便利。不管是满载7人还是装载满车的物品,高度自适应系统都能够让车身快速回复到设定离地高度,保证车辆的最大通过性。

动力,驾驭乐趣

全 新雪佛兰科帕奇装备了全新2.4L E-cotecDVVT发动机,相比老款最大功率提升了23kW,达到123kW。最大扭矩也提升了10Nm,达到230Nm。 6挡手自一体变速器的应用,与原款的5挡自动变速器相比,加速过程换挡平顺,0-80km/h过程起步爆发力灵敏,起步超车都能轻松实现,满足都市驾驶需 求可以说是绰绰有余。用D挡行驶时,自动变速器的挡位切换如果不仔细体会的话很难察觉,驾乘舒适性更强。值得一提的是,这款变速箱还特别引入了Eco燃油 经济模式,变速器会及时升挡,保持发动机在经济转速下运行,有效降低整车油耗,很适合日常生活在车流中的穿梭。

底盘,傲视同级

科 帕奇采用了同级领先的BFI一体化车身构架,而经过全新调校的增强型专业SUV底盘,也表现出更高的刚性和抗扭性。在前往南澳西涌的路程中,虽然沙石飞 溅,但车内仍然保持着良好的舒适性,扎实的底盘传递着悬架的响应,过滤石子溅起击打底盘的声音,噪音也很好地被抑制。同时,科帕奇所采用的智能适时四驱系 统也表现出超强的适应性。该系统可以根据车速传感器、重力传感器以及发动机转速传感器等数据识别车辆行驶状态,一旦遇上打滑路面等特殊情况,电磁离合器会 迅速接合实现四驱模式,均衡的牵引力可以迅速帮助车辆摆脱困境。

一直认为,选择一款SUV,可以少一分精致婉约,也可以没有那么多华而不实的配置,但唯独不能缺少的是SUV应有的阳刚力量及对便利性与多功能需求的满足。作为美系都市SUV里的一员猛将,科帕奇的登场将会赢得更多人的掌声。

关键词:
责任编辑:曹庆
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]