分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 地方分站新闻 > 赤峰-分站新闻 > 赤峰-经销商新闻资讯 > 正文

雪佛兰爱唯欧 关注您的安全的最强小车

2013年11月19日 12:00
作者:
我要评论(0) 我要关注

欧洲新车安全评鉴协会E-NCAP公布最新一批车型的碰撞结果,雪佛兰爱唯欧三厢与雪佛兰科帕奇双双荣获五星安全评级。至此,国内消费者熟悉的雪佛兰科帕奇、科鲁兹、爱唯欧两厢及三厢车型已悉数加入雪佛兰家族强大的E-NCAP五星阵营。

雪 佛兰爱唯欧从设计之初起,便严格按照全球五星安全标准打造,拥有全球同级车中首屈一指的车身强度。爱唯欧整车车身采用BFI车架一体化构架,侧车身应用一 体冲压车身框架,保证了良好的车身整体刚性;通过加装四门管状防撞钢梁和前后高强度防撞钢梁,有效防止侧向及正向载荷冲击;此外,全车身应用超过60%的 高强度钢材,并在顶部及A、B柱等重点部位运用超高强度钢材,令爱唯欧翻滚时车顶可承受近5吨、4.2倍车重冲击,超越美国公路安全保险协会(IIHS) 公布的碰撞测试标准,极端情况下最大化保证人员安全,将小型车的车身架构提升到了全新的标准。

相 信对雪佛兰爱唯欧青睐有加的消费者,对它在同级别产品中领先特性几乎是张口就来。无论油耗或是性能表现都极其突出的EcotecDVVT发动机,小型家用 轿车中罕见的高配置205/55R16宽胎以及6速手自一体变速器,可与中高级轿车媲美的车载智能信息系统—安吉星OnStar等等,不胜枚举。

还有,爱唯欧高刚性车身、精心调教的悬挂,新平台带来的全新舒适驾乘感,以及随心所欲的极限操控性能给人留下了极其深刻印象。

追 根溯源,拥有全新的车型平台、先进的制造工艺与质量控制体系、真材实料的高强度钢板,雪佛兰爱唯欧无论在安全性能、隔音降噪和产品质量,在同级别中傲视群 雄。爱唯欧它有着A0级小型车的价格,却是A级紧凑型轿车的品质,凭借先进的设计理念和卓越品质,实现升级与超越合而为一,将”越级表现”进行到底。

爱 唯欧虽被称为“小车”,它的三厢车型拥有比肩中级车的4399×1735×1517mm车身尺寸,带来最大容积458L的行李厢空间;两厢车型拥有同级别 最优的车身宽度以及领先的2525mm轴距。超越同级的“大尺寸”造就了爱唯欧宽敞的内部驾乘空间,精心设计的21处储物空间更是提供了前后排乘客便捷的 使用体验。

得 益于通用全球全新小型车平台的技术优势,爱唯欧的底盘调教偏向欧式运动风格,突显精准、扎实的操控性能,同时兼顾驾乘舒适性。为实现各种路况下的精准响 应,欧宝和雪佛兰超级跑车科尔维特的工程师团队参与该平台底盘调校工作,对悬挂结构进行优化。爱唯欧前悬挂采用带横向稳定杆的麦弗逊式独立结构,特别形状 设计的弹簧结构减小了内部摩擦,达到平顺的减震效果;增加的前端中空稳定杆提升了外部车轮抓地力,给予车辆更好的弯道表现。后悬挂则采用轻质双层管状V型 中空梁结构的扭力梁半独立悬架,搭配经过特别优化的后悬摆臂,提升了车辆灵敏度及回中特性,更好地吸收颠簸时产生的振动和噪音。

配置方面,爱唯欧全系标配EPS电动随速助力转向、无骨雨刷、方向盘四向调节等同级少见配置,还配有支持AuxIn音源输入的6喇叭音响系统,可搭载如iPod等外接音源播放器,以及带音响控制功能的三幅多功能运动方向盘,充分满足年轻人个性化娱乐需求。

内 饰设计方面,与“机车风”外观相呼应,爱唯欧中控台采用雪佛兰家族“飞翼式双座驾舱”设计,搭配充满未来感的冰蓝色背光,展现出不凡的运动气质。源自机车 灵感的不对称机车风液晶仪表盘将单炮筒转速表镶嵌在极具科技感的冰蓝色LCD液晶显示器中,颠覆了人们对汽车仪表盘的想象;突出的旋叶引擎式空调出风口, 设计灵感来自于飞机喷筒式引擎,为独特的整车运动气质内饰锦上添花。

关键词:
责任编辑:曹庆
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]