分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 地方分站新闻 > 青岛-分站新闻 > 青岛-经销商新闻资讯 > 正文

奇瑞中东地区再发力 盛装亮相迪拜车展

2013年11月19日 12:00
作者:
我要评论(0) 我要关注

2013年11月5日,中东地区规模最大的车展——迪拜国际车展在迪拜世贸中心盛大开幕。作为中国汽车品牌的代表,奇瑞汽车亮相本次车展,展出涵盖B、C、SUV等级别的瑞虎5、艾瑞泽7、新东方之子E5、新风云2和New Tiggo共6款车型。其中,瑞虎5和艾瑞泽7的亮相吸引众多媒体及观众驻足,成为本届迪拜车展上名副其实的“明星”。开展当天,中国驻阿联酋大使黄杰民、中国驻迪拜总领事唐卫斌出席了奇瑞展台的发布会。与会媒体与现场观众对奇瑞展台给予了高度关注。

发力中东 奇瑞国际化战略布局“再升级”

奇瑞此次的高调亮相,是其国际化战略布局的重要一环。历经13年国际化发展,奇瑞目前产品销售遍及80余个国家和地区,蝉联国内轿车出口冠军十余年,在亚太、南美、东北欧、北非等地区的市场表现及品牌影响力尤其突出。此次奇瑞全力出击中东地区影响力最大的迪拜车展,其“深植中东”的意图可见一斑。

对此,奇瑞副总经理兼国际公司总经理周必仁说道:“奇瑞一直坚定不移地实施国际化战略规划,而中东地区对奇瑞的国际扩张路线具有重大的战略意义。奇瑞亮相2013年迪拜国际车展,旨在以良好的国际品牌和产品形象影响及进一步开拓奇瑞在阿联酋乃至整个中东地区的市场。”据记者了解,在10年代末期,奇瑞的产品已在伊拉克、伊朗、阿联酋等多个中东地区国家都有销售。

以伊拉克为例,奇瑞虽然从2008年正式开始销售,但是从2008年到2012年,奇瑞汽车的销量每年的增长率都在30%以上,在伊拉克整个的市场销量总排名中位列第三,今年很有可能上升到第二名。相信随着未来瑞虎5、艾瑞泽7等登陆中东地区,会成为奇瑞在中东地区的销量更上一层楼的筹码。

然而,好的市场表现并未“满足”奇瑞。周必仁指出,完成国际市场布局,通过国际贸易,在一些发展中国家和新兴市场建立健全销售服务网络只是奇瑞国际化战略布局的第一阶段,“国际化”不仅仅是销量。

硬件升级 从贸易到营销投入“大手笔”

不久前,奇瑞刚刚在阿联酋发布了E5和New Tiggo两款车型,受到当地媒体和业界的高度关注。而此次在奇瑞汽车展示的6款车型中,首次在中东地区亮相的除了即将在国内上市的瑞虎5,还有最近在国内大火的艾瑞泽7,这两款基于IAUTO核心技术平台打造的奇瑞重量级产品,顺利成章成为奇瑞展台最受人瞩目的车型。据悉,艾瑞泽7与瑞虎5在海外亮相的次数屈指可数。“通过调查,我们发现瑞虎5和艾瑞泽7两款车型的设计符合中东地区的属地化市场特征。市场属地化、人才属地化以及产品属地化是我们深入海外属地市场的重要规划,也是必备条件。”周必仁说道。

而更让中东地区消费者感到给力的是,奇瑞宣布将为中东海湾地区的用户提供5年15万公里跨区域超长时间的联合质保,并从2013年底开始与阿联酋三大巨头经销商之一的Al HABTOOR Motors合作。Al Habtoor汽车销售公司是阿联酋三大巨头级汽车代理公司之一,也是布加迪、麦克拉伦、宾利三菱、扶桑、特马萨等世界知名汽车品牌在阿联酋的独家分销商,有着丰富的经验。

在谈及奇瑞在中东地区的近一步计划时,周必仁指出,将在迪拜建立服务于整个中东地区的备件中心,以加快配件供应,更好的满足客户需求。

今年以来,奇瑞国际市场可谓“捷报频传”,从合作世界羽联到赞助智力国家足球队、从“中弹25发无一洞穿”到“成为巴西警用车”、从New Tiggo中南美联合上市到牵手阿联酋巨头经销商、从乌克兰国际车展到迪拜国际车展,国际化发展的良好势头无疑给了当前的奇瑞转型坚持“品牌品质国际化”一剂强心针。不难看出,从自主创新到国际化创新,从国际贸易到国际营销,奇瑞在一步步实现其“走出去、走进去、走上去”的国际化发展战略目标。 

关键词:
责任编辑:曹庆
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]