分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 地方分站新闻 > 青岛-分站新闻 > 青岛-地方新闻 > 正文

城市到农村 奇瑞借购置税优惠抢占市场

2013年11月19日 12:00
作者:
我要评论(0) 我要关注

记者从全国乘用车联席会了解到,进入牛年以来,国内市场出现销大于产的情况,车市坚冰已经消融,交易市场已经回暖。业内专家指出:车市销量的稳健增长,是国家促内需政策十分重大的成就,小排量汽车和自主品牌汽车的销量增长很快,很多自主品牌的经销商1.6L及以下的乘用车都销售一空。

  而销量排名前十名中,中系汽车代表企业奇瑞汽车最为耀眼,销量位居自主品牌第一。元月,奇瑞总体销量同比增长36.14%,环比增长31.5%,创下了单月销量3.5万辆的历史最佳成绩;2月总体销量3万辆,以翻番的同比增幅远远超越去年同期的销售量,再创历史同期销量最高水平。

  业内专家认为:2009年中国汽车市场的销量“井喷”,是用户压抑已久消费欲望和经销商资金运营的集中释放。1月14日《汽车行业调整振兴规划》的出台,起到了决定性影响。《规划》从五个方面促进中国汽车产业的发展,其中尤以购置税新政影响最为明显。此为生产经济型、入门级汽车的企业来说带来无限机遇。

  奇瑞汽车销售有限公司副总经理郑兆瑞日前告诉记者:新政的相继出台对汽车消费非常有利,其对2009年中国汽车市场的提振很有帮助。在市场疲软的背景下,政府的利好政策能提升消费信心,有利于加速持币代购的消费者购车,而且购置税减半的优惠幅度也很大。随着汽车产业振兴规划的逐渐渗透,小排量汽车已在稳定和巩固自己的市场地位;小排量汽车已在悄然改变市场消费格局,促进产业调整。

  郑总随后表示:奇瑞汽车连续2个月的销量稳健增长,足以彰显奇瑞持续发展小排量汽车的正确策略。旗下主力车型均为1.6L及以下排量车型,各品牌产品平均排量约为1.20L,使得奇瑞汽车具备同行业小排量车型最全和同行业小排量最低的双重优势。

  这也使得奇瑞汽车的产品竞争力凸显无疑。加之领先的研发理念、先进的制造工艺、严苛的测试方式、过硬的产品品质、革新的营销政策和满意的售后服务,奇瑞汽车已经受到越来越多的消费者青睐。另外,最高省4000多元购置税的经济支出,对消费者很有吸引力,这也促成了奇瑞销量的“井喷”。

  据了解,除了凭借小排量赢取广大的市场空间外,奇瑞营销的革新更是其制胜法宝。在基于国家启动农村市场大政方针的指引下,自08年12月始,奇瑞汽车就在全国范围内先于其他汽车厂商开展了针对县乡级市场的营销和服务布局,开展了规模空前的“国民车”下乡巡展系列活动,率先打响了第一枪,更为奇瑞销量的提升夺得广阔市场空间。

  扩大内需,惠及于民。随着新政的逐渐渗透,相信以奇瑞为首的中系汽车将给广大消费者带来更大的惊喜和更多的消费选择。

关键词:
责任编辑:曹庆
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]