分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全能才是硬道理 MPV热门车型推荐

2013年11月19日 14:03 来源:迪族车网
作者:伊然
我要评论(0) 我要关注

  近年来,纵观汽车市场,MPV车型愈来愈被消费者青睐。以往MPV车型常以公务接待形象示人,如今MPV已经逐渐转型为“宜商宜家”、适合各类用户使用的多功能用车。如平时上下班、周末购物等,假日里全家大小亲朋好友一起到郊外游玩,一辆MPV完全可以轻松应付MPV车型的实用性、舒适性、安全性,都使它日渐成为人们的新宠,在人们关注的汽车市场来说,也占据着非常重要的份额。今天就向大家推荐四款MPV车型。如果你正考虑购买,不妨深入了解一下。

  比亚迪新M6

  指导价:10.39万-15.39万元

  推荐理由:“宜商宜家”,全能、智能

全能才是硬道理 MPV热门车型推荐

  比亚迪M6造型上优雅尊贵,圆润的前脸造型让人感觉很有亲和力,多辐镀铬进气格栅相当有质感,与中网练成一体的前大灯显得十分干练,流线型的车身设计从造型上带来强烈的视觉冲击,简洁的尾部线条配合微微上翘的车顶扰流板,丝毫没有MPV商务车的笨重感。比亚迪以“将其打造成一款高端精品MPV”为目标,倡导“全能”与“智能”理念。说它是高端精品,主要就是其改变了MPV以往的设计格局,使得新M6整体优雅又兼具商务尊贵感,不仅仅局限于舒适性和商务型。

  新M6车身尺寸为4820mm×1810mm×1765mm,轴距2960mm,空间上有优势。在车内的任何座位,都不会有局促感,为驾乘者留有宽阔的头部空间和膝部空间。针对很多商务车后排乘坐者感到压抑的情况,新M6也做出了相应的调整,配备后排侧车窗。乘坐心情更舒畅,旅途也变得更有趣味性。另外,考虑到长途驾驶对座椅舒适度的要求,比亚迪新M6配备了主驾座椅8向电动调节、中排单人座椅4向手动调节以及主副驾加热装置,同时还有前排双温区自动空调和后部独立自动空调,能根据需求,满足前后排乘客的多样化需求,令旅途更舒适。实际驾驶中,新M6能保持较好的稳定性,底盘悬挂能对路面颠簸很好地缓冲处理,极大的减小了恶劣路面对驾驶的限制。

  其全能性还体现在配置上。新M6搭载了电动天窗、真皮座椅、多功能方向盘、定速巡航、后视镜电动折叠带加热、温度分区自动空调、后排出风口,甚至还拥有无钥匙启动系统和后排独立空调。这些科技配置带来的舒适和便捷是无法比拟的。而在安全配置方面,新M6搭载双安全气囊,其ABS、EBD构造了基本的主动安全体系,加上215/55 R17以及四轮碟刹,给驾乘人员更多的安全保障。而这些配置就其价位来说,可以说是超值。这就不难理解新M6为什么会成为MPV市场的宠儿了。

  大众途安

  指导价:12.08万-22.18万元

  推荐理由:适合家用,轻松便捷

全能才是硬道理 MPV热门车型推荐

  途安自一出现以来便定位于家用多用途车,中庸的造型搭配上实用的设计再加上大众的品牌,途安在20万内的MPV市场中都非常的受用,而2011款的新途安在动力以及外观方面均做出了改变,再次提升了其竞争力。相比老款,布局更加简洁时尚,同时不乏动感,最主要是在这个中控台上大家可以看到大众汽车扎实的装嵌工艺。虽然整个中控台都是使用了较硬的塑料材质,但经过细心处理以后丝毫不影响档次,而且还有不错的手感。

  空间方面, 途安第二排的座椅设计为三个独立座椅,坐在这里的三名乘客可以根据自己的需要单独调节座椅的前后位置和椅背的倾斜角度。此外途安还为第二排左右两位乘客准备了小桌板用来放些随身常用的物品,而途安的第二排中间座椅在放倒后也可以当做中央扶手来用,组合方式还是比较多样的。不过途安的长度只有4395mm,轴距只有2678mm,大多数时候5座车型会比7座更实用。当然货物运输也不是途安的软肋,在不放倒第二排座椅的情况下就有620升的储物空间,如果放倒的话更是达到1900升,而且途安后备厢空间规整,适合驮运大件行李或物品。

  途安的配置也很给力,除开入门车型外,其他所有车款都具有前排侧安全气囊、胎压监测、转向头灯、ESP车身稳定系统、自动驻车/上坡辅助等齐全的主被动安全措施。而舒适功能方面则有电动天窗、真皮座椅、后座出风口、倒车雷达。中高配则增加了多功能方向盘、前排座椅加热,定速巡航等更为齐全的功能。

  别克GL8

  指导价:17.89万-40.02万

  推荐理由:公务首选,大气沉稳、朴实

全能才是硬道理 MPV热门车型推荐

  短短几年时间,当年别克GL8尚算时髦的大型MPV形象已经让大多数人出现审美疲劳了,不过前脸镀铬进气格栅和三维立体设计的前大灯与别克车系家族特征不仅一致,而且显得比较大气庄重,这也许是很多单位或影楼培训学校什么的用户青睐别克GL8的重要理由。商务MPV本来就是用于人员接送等工作,所以时尚尽管远离,依然不得不让我们第一时间想起它:朴实路线,没有太多华丽的装饰,稳重的设计也正符合商务车的气质。

  GL8内饰上也体现了别克一如既往的大气风格,上深下浅的设计营造出一种沉稳豪华的内饰氛围。还算合理的桃木装饰的应用没有让我们觉得很俗套,相反给中控台添加了一丝典型的商务装饰气息。各种按钮布局合理,触手可及,不新颖但是很实用。

  配置方面,别克GL8似乎有些寒酸,主被动安全仅仅双安全气囊以及ABS提供,这多少给人感觉有些老迈,好在那些商务用户倒是不会太计较这些。舒适功能方面,这款2.5 GT 精英版GL8也提供了诸如电动天窗、真皮方向盘、定速巡航、倒车雷达、电调后视镜带加热、温度分区控制、后座空调出风口等等。

  别克GL8的底盘很厚重,过减速度以及不平整路况时车内摇晃不大,前麦弗逊悬挂+后整体扭杆梁式半独立悬挂现在已经不常见了,技术上看绝对不先进,但实际体验效果还是很好的,承重表现以及悬挂韧性和对车身支撑都比较到位。215/70 R15规格轮胎尽管看不到非常运动和大气的特征,不过实用性还是很不错的。

  本田奥德赛

  指导价:19.03万-30万元

  推荐理由:精致细腻的外观 人性化、轿车化设计

全能才是硬道理 MPV热门车型推荐

  如果说别克GL8主打公务、大众途安主攻家用,那么本田奥德赛则位于两者之间,家用商用皆可,现在这种“宜商宜家”的高端MPV正成为越来越多商务人士的首选。本田奥德赛摆脱了商务车中庸的特点,具有一般居家旅行所需要的多元化功能。奥德赛明显属于那种精致细腻型的MPV,除了精致的内饰和漂亮的仪表外,奥德赛从操控和调校,到车门开启方式,都充分体现豪华商务MPV的特点。

  奥德赛整车长 4810mm,宽1800mm,高1570mm,2830mm轴距在同级车中有着较大的优势。内部空间上,奥德赛第一排座椅的头部空间比较充裕,能够带给驾驶员很大的自由观察范围。动力方面,奥德赛全系配备了一台2.4L全铝发动机,拥有本田招牌的i-VETC可变气门正时与升程技术,与之配备的是5挡自动变速箱,最大功率133KW,最大扭矩218N.m。与2.0L排量相比,奥德赛在速度上自由感提升不少。

  多年标榜“多功能轿车用途”的驾乘理念,奥德赛在商务MPV中口碑颇好,人性化设计以及媲美轿车的驾驶感受是其最大的特色,配合它的设计品位和价位,被不少经济实力不错的商务人士选购。

  小结:

  随着国内汽车市场不断发展,消费者对MPV的需求量会越来越大,而选择MPV的原因也是其能够满足多元化的需求,要舒适更要尊贵。以上四款车型无论是尊贵感还是舒适性都值得一提,也因此获得了不错的市场销量。如果你正想购买一款MPV车型,以上几款都是不错的选择。

关键词: MPV - 车型推荐 - 推荐理由 - i-VETC - 胎压 - 全铝发动机 - 前后排乘客 - 减速度 - 大众途安
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]