分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

2014年央视招标落幕 食品家电汽车排名前三

2013年11月19日 12:33 来源:经济观察网
作者:朱熹妍
我要评论(0) 我要关注

  经济观察网 记者 朱熹妍

  虽然减少了近半数资源,2014年央视黄金资源大会仍旧持续了10个小时。这比预计多出近三个小时。

  与以往不同,出于种种考虑,今年央视并未公布整体招标额。

  最终,央视的官方口径为,本届广告招标预售收入稳中有升,既折射了中国经济的稳健发展,也体现出广大企业对来年中国市场充满信心。

  本网得到的数据显示,在2014年招标预售中,食品饮料、家用电器、汽车及配件成为央视现场招标中中标额排名前三的行业,总投标额超过50亿。IT互联网企业作为近年来的广告新生力量也有不俗表现,总招标额达到5亿多。

  另外,旅游、珠宝、农业等行业也斩获不小。

  前两年“夺魁”的白酒行业,今年现场中标金额有所下降。不过业内人士分析,白酒行业并未“失声”,而是将大部分火力集中在之前的签约认购阶段。

  群邑中国评价称,2014年是央视对广告售卖方式调整最大的一年,签约认购的比例上调后使得企业不用都集中在现场招标中去争抢资源,在招标前以各自不同的方式与央视达成资源意向,尤其是将酒类企业关注的招标项目进入签约认购,所以现场招标中的企业出价更趋于理性。

关键词: 央视 - 失声 - 认购 - 招标项目 - 食品饮料 - 白酒行业 - 预售 - 广告招标 - 家电
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]