分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车市热议 > 正文

2014年中国汽车市场预测论坛在京举行

2013年11月19日 12:17 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

   车辆涉水如何避免车牌掉落
      2013广州车展2013广州国际车展)点击进入》》》》车讯网广州车展专题
   【车讯网 报道】11月18日电 2013年11月17日,一场以“大数据里的未来”为主题的2014年中国汽车市场预测论坛在位于北京西南四环的北京汽车博物馆举行。本次论坛由车贝信息技术(北京)有限公司主办,来自汽车制造商、经销商集团、中外经济学界、汽车产业研究机构、财经/汽车媒体的逾三十名专家参与了本次论坛。
  本次论坛是大数据在汽车流通领域的首次成功应用,旨在通过海量数据分析和数据间的关联性来解读中国汽车市场。中国汽车市场已经持续保持了多年的超高速增长,且增长模式没有任何明显易见的规律性可言,传统的销量预测理论和模型在中国无法落地。
  凭借多年汽车流通领域数据分析的经验,车贝公司的商业智能团队基于大数据理论,成功解读了汽车销售数据与经济、政策、购买力等因素的相关性,持续优化预测模型,充分证明了大数据在汽车流通领域的可应用性和未来可拓展空间。
  车贝公司董事总经理代红女士发布了2013年中国汽车市场总结和2014年的销量预测结果。2013年前9个月狭义乘用车终端销量达到历史记录的1100万台,预计全面达到1500万台,同比增长17%。2014年中国狭义乘用车销量将达到1700 万台,同比增长15 %。二手车方面,2013年1-8月份交易量达到334万台,预计全年达到550万台,同比增长15%。
    代红女士同时指出:中国汽车市场是典型的“政策触发型”市场。政府部门关于税收、排放、牌照管理的政策修改,比传统意义上的经济增长、购买力增长等因素,更能够影响市场的短期走向和增长的速度。虽然2013年中国乘用车市场的增长超过很多人预期,但从各细分市场表现来看,这种增长更多是基于政策压力下的购买力提前释放。”
       同时,车贝公司还发布了2013年1-9月乘用车终端销量排名。福克斯以30万台销量位列车系销量排名第一位,大众品牌以177万台销量位列品牌销量排名第一位,而上海大众汽车有限公司则以累计108万台的销量成为销量冠军。
  商务部研究院外资部主任 、高级研究员马宇先生,欧洲汽车流通机构董事总经理Mr. Steve Young, 以及欧洲顶尖商学院i.e. Business School 的R. Conesa教授,分别在论坛上发表了2014年中国整体经济形势展望和国际汽车流通领域新趋势的演讲。
     车辆涉水如何避免车牌掉落
    2013广州车展2013广州国际车展)点击进入》》》》车讯网广州车展专题 

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]