分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

新雅阁主打2.4L发动机 引进3.0L发动机

2013年11月19日 11:14 来源:凤凰汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  新雅阁在动力方面将会采用2.0L、2.4L和3.0L发动机。与目前大行其道的涡轮增压发动机匹配双离合变速器不同,此次在新雅阁上,依旧全系采用是自然吸气发动机,除了老款车型2.0L、2.4L两个排量之外,还引进专门为中国市场开发的3.0L发动机。可以说动力总成方面的变化,是第9代雅阁最大亮点之一。

新雅阁主打2.4L发动机 引进3.0L发动机

  其中2.4L发动机,获得2013年度的“沃德十佳发动机”的奖项,这款发动机最大技术亮点是采用VTEC可变气门正时和升程电子控制系统 VTC可变正时控制系统,同时还加入了DI智能缸内直喷系统,在大幅度提高燃油经济效率的同时,通过降低摩擦,使燃油经济性提高13%,最大扭矩提高8%。

新雅阁主打2.4L发动机 引进3.0L发动机

  与普通发动机相比,VTEC发动机有中低速和高速用两组不同的气门驱动凸轮,并可通过电子控制系统调节进行切换。通过VTEC系统装置,发动机可根据形势工况自动改变气门的开启时间和提升程度,即改变进气量和排气量,从而达到增大功率,降低油耗及减少污染的目的。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]