分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

比亚迪与南京合作 达成30亿新能源项目

2013年11月19日 10:19
作者:
我要评论(0) 我要关注

  电车汇11月19日报道本月13日,比亚迪股份有限公司与南京市达成战略合作关系,将投资30亿元在南京市溧水经济开发区开启新能源汽车项目。比亚迪南京项目负责人张金龙表示,比亚迪还将联手南京公交集团,于年内开办南京首个纯电动出租车公司,首批投放400辆电动出租车上路,车型选用比亚迪E6

比亚迪与南京合作 达成30亿新能源项目

  比亚迪绿色公交事业部负责人王杰透露,南京项目的一期建设将在11月底启动,计划明年底完成的项目一期,主要包括制件、焊接、底盘、总装等纯电动大客车组装生产线,建成后可年产1000辆纯电动大客车。南京新能源汽车项目全部建成后,可年产5000辆纯电动大客车和1000辆纯电动轻型客车,实现年产值100亿元,年税收6亿元。

  另外比亚迪还计划以此项目为中心,在南京建新能源汽车研发中心、出口基地和华东总部,同时形成电池、电控、电机等电动车三大核心零部件配套生产线。王杰还透露,未来比亚迪在华东地区新增的纯电动物流用车和乘用车项目,也将落户溧水。

  据悉,比亚迪将配合南京及各个区协调,建设11个集电动车充电、停车、维修等综合服务于一体的空中充电塔,以满足南京新能源出租车运营的需要。在昨日电车汇的《独家:新能源汽车试点城市获批结果出炉》一稿中提到,南京已成为新一轮新能源汽车试点城市,相信南京市将在政策及资源上给予此新能源汽车项目一定的支持。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]