分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

酒驾将朋友送医院 做好事违法也要受处罚

2013年11月19日 10:28
作者:综合报道
我要评论(0) 我要关注

  一位患尿毒症的男子饮酒后发病,一同喝酒的朋友开着奔驰车送他这位朋友去医院。虽然"事出有因",但饮酒驾驶是危险的交通违法行为,忙着救朋友的司机返回途中被交警查获,罚款1000元记12分。

  11日晚7点多,在南京市江宁区东山街道文靖路与土山路十字路口,东山交巡警中队的交警正在查酒驾。这时一辆奔驰越野车歪歪扭扭地开了过来。交警拦下该车对司机进行检查,发现他身上有酒气。驾车男子承认,自己开车前"喝了一点红酒",但自己酒驾是有原因的。

  原来这位奔驰车主家住江宁铜山,当晚朋友聚会,喝了点红酒助兴。席间一位有尿毒症的朋友饮酒后出现了发病症状,因为聚餐地点比较偏远,打车不方便,车主觉得自己劝朋友喝酒却出了问题过意不去,就不顾自己也喝了酒,开车就送他去医院。警方告诫他酒后驾车是危险的交通违法行为,如果路上发生意外,不但自己有危险,就连本来就患病的朋友都要跟着倒霉。最终,经酒精测试,该男子血液中的酒精含量未达到"醉驾"标准,交警依法对这位司机处以记12分,罚款1000元的处罚。

关键词: 酒驾 - 东山街道 - 送医院 - 交警 - 交通违法行为 - 尿毒症 - 做好事 - 朋友聚会 - 男子
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]