分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-经销商新闻资讯 > 正文

野帝预月销6000辆家族化斯柯达浮出水面

2013年11月19日 10:18 来源:车讯网
作者:乔静
我要评论(0)

  【车讯网 报道】11月18日,斯柯达首款SUV车型野帝上市。此次上市的野帝有1.4T和1.8T两种排量,共计7款车型。此次野帝16.58万-24.18万元的价格区间,大幅低于同平台车型途观的19.98万-31.58万元的价格。

  低价入市让野帝首先在价格上与途观有了明显的差异化,个性化外表和针对中国市场加长的60mm轴距,将很大程度上补充了途观以外的细分SUV市场。按照上海大众销售公司总经理贾鸣镝预期,今后野帝月销量将保持在5000-6000辆。同时对于斯柯达品牌未来规划,根据市场需求,将借鉴“朗逸模式”打造家族式产品,以适应更多细分市场。

  做营销不怕有争议 预计月销6000辆

  国产yeti自上市之初便饱受争议,除了极具个性的外观设计外,在引入中国市场后上海大众“野帝”的中文译名引起消费者极大的关注和争议,“做营销不怕有争议,就怕没人理”贾鸣镝认为,斯柯达需要与途观不同的感觉,突出自我。

  除了极具个性的名称外,外表粗矿野帝的车型也更多地彰显个人色彩,与同平台的途观形成鲜明的反差。据悉,相对进口版yeti车型,野帝最大的改变在于外挂式备胎的设计,以及针对中国市场轴距加长60mm,在保持低价位同时,野帝的部分配置甚至要高于途观。

  对于这款车未来的销量,对于明年的销售贾鸣镝给出了5000-6000辆的预期。“通过前两年途观的上市,我们发现SUV市场增长很快,这个细分市场已经占到乘用车销量的20%”。最新数据显示,2013年10月份SUV车型销售28.42万辆,环比增长0.22%,同比增长73.10%

  “朗逸模式”打造家族化斯柯达

  根据此前规划,2020年斯柯达销量要占到上海大众销量的三分之一,届时在上海大众300万辆的产销体系中,斯柯达品牌要承担100万辆的任务,“依靠单一车型无法实现,必须开发细分市场”贾鸣镝表示,明年斯柯达将会推出两厢版昕锐和全新明锐

  据悉,以家族化模式衍生出各个细分车型的“朗逸模式”将被应用于斯柯达品牌。

  2008年在德方质疑中上市的朗逸,作为上海大众主导开发的A级车型,仅用一年时间月销量达到2.3万辆,进入国内A级车市场前三的阵营。今年,朗逸家族的细分产品以扩充到六款,包括新朗逸、新朗逸运动版、朗行、朗行运动版、朗境以及朗逸BlueMotion蓝驱版。未来斯柯达的产品也将打造家族化产品,来适应更多细分市场需求,明年的两厢版昕锐将是家族化的尝试。

 

荣威W5最高优惠2.8万元现金 店内现车供应

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
 

斯柯达-野帝

厂 商:上海大众斯柯达
车 型:野帝
级 别:SUV
指导价:14.98-24.18万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型
沈阳所有位置广告修改