分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

避免刮蹭或撞人 车辆出入停车场要放慢车速

2013年11月19日 09:44 来源:广州日报
作者:钟宏连
我要评论(0) 我要关注

  在停车场里、小区道路上,再或是出入路口处,经常会看到车祸事故的发生,轻则双方没事,重则总会有一方受伤。对此,有汽车专业人士表示,车辆在出入停车场,或行经路口处、在小区道路上行驶时,一定要放慢速度,避免发生车辆刮蹭或是撞到行人。

  在出入口处易发生刮蹭

  近日,在莞太路一批发市场的出入口,一辆小车正常行驶,准备右拐进入莞太路,此时,一辆自行车逆行从人行道处直冲,直接撞上了小车的车头上。车上的妇女瞬间摔倒在地,而自行车差点被卷进了车底,好在车与人都没有事。事故发生后,小车车主迅速下车,扶起了骑自行车的妇女。

  像这样的刮蹭其实是可以避免的,但是现在很多行人都贪图方便,本来可以顺着自行车道行走的,却非得逆行,而对于从一些出入路口的车辆来说,本来是右转,主要是看左边的来车,从而会对右边的情况有所忽略。因此,建议无论是逆行的行人,还是正常行驶的车辆,都要看清楚双方的距离,逆行的自行车要先看一下自己能否在小车将要经过时安全地通过路口。而小车也要左右方向都要看清楚,是否有行人或是自行车经过,这样才可以避免事故的发生。

  地下停车场也“堵”车

  像一些小区,本来停车位就不多,回来晚了就更加没有停车位了。如住在鸿福路的李先生,小区的地下停车场车位并不多,该地下停车场虽然是月卡式,但是仍然有个别车主不按规定来停车,硬是将车停在停车场内的通道上,从而使得里面的车出不去,外面的车也入不来。“我现在每天早上要去上班时,都需要找小区的保安过来找到停在通道上的车主,才可以将自己的车挪出来。”李先生郁闷地说。

  这里,建议各位车主要按照交通标志和标线行驶以及停车。在小区的路段里,要注意观察,降低车速,尽量减少鸣笛。而在地下停车场时,要做到避免“一占二”或堵塞消防通道,要为他人保留出行通道,因为车主各尽一分力,居住环境会更加和谐。返回腾讯网首页>>

关键词: 车辆 - 车速 - 车主 - 行驶 - 地下停车场 - 逆行 - 小车 - 小区道路 - 停车位
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]