分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

车贝预测:明年乘用车市场同比增长15%

2013年11月19日 00:35 来源:人民网-汽车频道
作者:胡挹工
我要评论(0) 我要关注

  人民网佛山11月19日凌晨电(胡挹工)日前,知名专业汽车咨询分析公司——车贝公司公布了基于真实的市场交易数据的汽车销量分析结果,车贝预测,2014年中国狭义乘用车销量将达到1700 万台,同比增长15 %。

  车贝公司董事总经理代红女士发布了2013年中国汽车市场总结和2014年的销量预测结果。2013年前9个月狭义乘用车终端销量达到历史记录的1100万台,预计全面达到1500万台,同比增长17%。2014年中国狭义乘用车销量将达到1700 万台,同比增长15 %。二手车方面,2013年1-8月份交易量达到334万台,预计全年达到550万台,同比增长15%。

  代红女士同时指出:中国汽车市场是典型的“政策触发型”市场。政府部门关于税收、排放、牌照管理的政策修改,比传统意义上的经济增长、购买力增长等因素,更能够影响市场的短期走向和增长的速度。虽然2013年中国乘用车市场的增长超过很多人预期,但从各细分市场表现来看,这种增长更多是基于政策压力下的购买力提前释放。”

  同时,车贝公司还发布了2013年1-9月乘用车终端销量排名。福克斯以30万台销量位列车系销量排名第一位,大众品牌以177万台销量位列品牌销量排名第一位,而上海大众汽车有限公司则以累计108万台的销量成为销量冠军。

  商务部研究院外资部主任 、高级研究员马宇先生,欧洲汽车流通机构董事总经理Mr. Steve Young, 以及欧洲顶尖商学院i.e. Business School 的R. Conesa教授,分别在论坛上发表了2014年中国整体经济形势展望和国际汽车流通领域新趋势的演讲。

  背景新闻:车贝公司简介

  车贝公司成立于2005年,一直致力于中国汽车流通领域的分析与研究。公司持续跟踪中国汽车市场、特别是乘用车市场的数据表现,探索乘用车终端销售数据的自身规律以及关联性研究,并开发了基于大数据应用、契合中国市场现状的预测模型。该公司拥有权威的数据采集渠道,与其他研究机构不同的是,所有研究均基于真实的市场交易数据。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]