分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

保时捷卡宴/Macan将国产 有望2015年上市

2013年11月19日 09:29 来源:搜狐汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  在11月18日斯柯达野帝上市前的媒体专访中,上海大众汽总经理贾鸣镝表示,上海大众与大众集团就关于引进豪华品牌国产事宜的谈判,已经初见端倪。而根据之前所掌握的消息来看,未来将在上海大众国产的豪华车型将会是保时捷卡宴以及全新SUV车型Macan。国产新车预计最快在2015年上市。除了保时捷两款SUV外,大众途锐未来也有望在上海大众进行国产。

【2013款保时捷CayenneTurbo S到店实拍】

  目前,保时捷官方已经确认将会在11月20日开幕的洛杉矶车展上推出全新SUV车型Macan。最近泄露的一张Macan国内车型配置表则让我们提前知道了这款新车型的概况。

【保时捷全新SUV车型Macan】

  配置表上有三款车型,两款汽油机车型以及一款柴油机车型,分别为MacanS、MacanTurbo以及MacanS Diesel,售价分别为275万新台币(约合人民币57.1万)、360万新台币(约74.6万人民币)和270万新台币(约56.1万)。这张配置表同时证明保时捷新款紧凑级SUV名字确实为Macan。

  Macan车长4675mm,车款1923mm,车高1628mm,轴距为2807mm。车身三大尺寸与现款奥迪Q5差别不大,轴距更是与Q5完全一致。因此可以确定,Macan与Q5出自同一平台,即MLB平台。Macan各车型车重在1898至1947公斤之间,相对奥迪Q5有小幅增加。前悬架形式为双A型叉臂,后悬架为多连杆。行李箱容积为500升,在翻折后排座椅的情况下为1500升。

  Macan三款车型均配备了电动助力方向机、Sport运动模式选择、制动能量回收、胎压侦测、PSM车身稳定系统、电子驻车制动以及Auto Hold功能。按照车型不同,偏运动的MacanTurbo使用了PASM保时捷主动式底盘管理系统,并且可能会有PCCB复合材料制动盘等作为选择。优秀的底盘调教配合强大的动力,MacanS 0-100km/h加速时间为5.5秒,最高时速可达254km/h;MacanTurbo 0-100km/h加速时间为4.8秒,最高时速为269km/h。

  据悉,大众途锐和保时捷品牌SUV车型,未来可能会在上海大众宁波工厂投产,国产化率低于上海大众其它VW品牌产品。如果引入保时捷品牌事宜基本敲定的话,预计最快2015年,国产保时捷卡宴和Macan将会陆续出现在中国市场。

关键词: 保时捷 - 卡宴 - VW - PCCB - PASM - 国产新车 - 大众途锐 - SUV - 上海大众
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]