分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

爱车在停车场被恶意划伤 如何索赔

2013年11月19日 09:39 来源:广州日报
作者:钟宏连
我要评论(0) 我要关注

  文/记者钟宏连

  近日,南城鸿福路的刘先生将车停放在路边的停车位上过夜,第二天上班时发现自己的车身被恶意划了二圈。面对这样被划伤的车体,刘先生非常无语,车停放在停车位上,也没有得罪过人,怎么就给人恶意划伤了呢?

  车身被恶意划伤

  刘先生的车刚买1个月,因为小区的停车位已满,只好将车停在路边,“确实比较伤心,因为是新车,所以一看到车身伤成这样,心情都不好受,可是怒气也不知道在哪发,路边的停车位没有视频监控,更没有人员看管,所以只能自认倒霉”。

  刘先生说,最重要的是自己没有买划痕险,当时以为不会有人会这样恶意地去划自己的车辆,所以在买保险的时候,就没有购买这个险种,没有想到因此损失了上万元的维修费用。

  其实不但是刘先生有这样的境遇,同样,因为上了外地牌的黄先生的车也因为停在小区的停车位上,被人恶意划花了车身。黄先生不得不将自己的车转了本地牌。

  建议:

  将车停放在正规停车场内

  对于发生这样的情况,有汽车专业人士表示,一般停在路边的停车位,少不了会遇到“多手”的人,看你的车不顺眼,就会拿着硬物将车身划伤。如果车主们觉得不可避免的话,可以考虑装一个行车记录仪,这样虽然不能避免类似情况发生,但起码知道是谁做的。

  现在有些人的素质太低,所以,车主在平时要多加防范,比如说将车停放在正规的停车场内,这样不但可以避免发生上述情况,而且停车场内也有视频监控可查,停车场也有不可避免的责任。返回腾讯网首页>>

关键词: 停车场 - 划伤 - 停车位 - 车身 - 爱车 - 恶意 - 多手 - 车主 - 索赔
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]