分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

专家进汽车站培训消防知识

2013年11月19日 09:26 来源:半岛都市报
作者:郭微微 尹丽霞
我要评论(0) 我要关注

  本报讯(记者 郭微微 通讯员 尹丽霞 高玉玲) 近日 ,记者从交运集团平度汽车站获悉,为切实增强职工的消防安全意识,该单位以开展秋冬季安全活动为契机,邀请青岛市消防防火中心专家到公司对全体职工分两批次进行消防知识培训。

  据了解,青岛市消防防火中心专家以家庭防火和逃生自救为主要内容,采用图文并茂的方式,列举了很多案例,包括消防安全基本常识、火灾的自救逃生、突发事件的防护自救措施以及家庭应配备的灭火器材等内容。通过对各种防火器材的演示及真实案例的再现使员工们深受教育和启发。“通过讲座,大家加深了解了常见火灾的主要原因及预防措施、火灾种类及火灾燃烧周期的分析和处理方法,以及火灾发生后的正确处理方法,包括如何正确报火警、如何做好三分钟自救,并将火扑灭在初起阶段、如何应急疏散等知识。”听完讲座后,一位工作人员表示:“此次培训,让我们广大职工受益匪浅,同时也让我们加强了"隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山"的消防意识。”

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]