分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

完善陆岛交通 2015年实现海上全天候通航

2013年11月19日 08:51 来源:北国网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  大连完善陆岛交通,2015年实现海上全天候通航

  大连环黄、渤海,海滩广阔,海产丰富,海岛众多,丰富的海洋自然资源具有相当高的旅游开发利用价值及空间,也是本市大力发展海洋旅游产业重要的物质基础。市政协委员宋岩建议,应加大对大连市周边岛群与市区之间的短线海上观光旅游开发力度及宣传力度。对此,市港口口岸局表示,根据《大连市长山群岛陆岛交通体系规划》,2012-2015年,将开辟5-6条季节性海上豪华旅游专线,同时进一步完善陆岛交通格局。

  据了解,目前大连的水上交通客运主要包括:渤海湾省际客滚运输、陆岛水上旅客运输。根据市政府关于长山群岛交通体系发展的指导意见,为进一步推进长山群岛交通运输体系建设,按照长山群岛的总体开发方案和陆岛"大交通"体系理念,围绕长山群岛开发建设国际旅游避暑度假区和现代海洋牧场两大产业。市港口口岸局于2012年10月完成了《大连市长山群岛陆岛交通体系规划》、《大连市陆岛交通运输航线和船型发展规划》课题,并通过了专家评审会的评审。

  规划提出:到2015年建成完善的陆岛交通运输网络,实现航运企业规模化、规范化、品牌化的发展目标;实现海上全天候通航(不受潮汐影响航班正常通航);船型结构满足不同层次旅客出行需求的个性化服务;港口码头及配套设施满足船型发展的需求。

  在对现有客运航线和未来开通的客运航线进行总体规划的同时,提出了2012-2015年依据长山群岛旅游功能区划分与布局,围绕各个岛屿的资源、环境特点,开辟5-6条季节性海上豪华旅游专线。努力实现以长海县和庄河市陆岛港口集群为中心轴;以皮口港、金石滩港、杏树屯港和庄河港为人流、物流主要进出口;由皮口航线、金石滩航线、杏树屯航线、庄河与石城列岛以及各海岛之间区域航线通道构成陆岛交通海上人流、物流体系的陆岛交通发展格局。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]