分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

Yeti野帝16.58万入市 斯柯达精准定位争先

2013年11月19日 08:44 来源:中国网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  (中国网 刘姗)比起轰炸式的宣传和疑似炒作的命名争议,16.58万元的起售价更让Yeti野帝在广州车展前成为话题关键词,这款主打纯正越野范儿的SUV被寄予厚望,将助翼斯柯达实现在中国的二次腾飞。

售价表

  11月18日,斯柯达首款SUV车型Yeti野帝在上海正式上市。跟同门师兄途观来自于同一平台的Yeti野帝,所搭载的1.8TSI、1.4TSI两款发动机在技术上也与前者相同,不过两者外形风格截然不同,Yeti野帝黑色的A柱、平坦的车顶以及外挂式备胎(选装)——从里到外的硬朗跟造型相对平庸的途观相比更显得与众不同,身材小巧的Yeti野帝在空间灵活利用率上也丝毫不逊色于途观,三个座椅可独立放倒及拆卸,得到的最大深度有1560mm。

  不仅外形粗犷,配备具有起步、越野、制动和下坡4种模式的智能OFF-ROAD辅助系统的Yeti野帝,无论是在雪地上、泥泞中还是峭石上行驶,都毫不掩饰其狂野的男儿气——搭载了第五代Haldex的全轮驱动系统和180毫米的离地间隙,几乎能适应任何地形,配合 EDS电子差速锁则赋予其强大的稳定性和抓地力。中国网记者在德国试驾Yeti野帝后,用“神乎其技化险为夷”来评价Yeti强大的越野性能和惊人的稳定性。

  不过,这样的出色表现或许只能笼络到一部分越野狂热份子的心,偏爱造型和谐性并且追崇城市越野一体化的大众系拥趸者,还是会把票投给加价提车的途观。

  这也正是上海大众最精明之处——借途观美誉度和市场认可来推出一款定位略低的SUV车型,来弥补细分市场的缺失,而16.58万元~24.18万元的售价区间足以让经销商们分羹紧凑型SUV市场,而这一细分市场中,很难见到与之媲美的具有强大越野性能的SUV。

  上海大众同样不会放过那一类钟爱都市SUV的实用主义者,除了刚刚上市的越野版车型,都市版Yeti野帝也会在未来与中国消费者见面。

关键词: Yeti - 斯柯达 - Haldex - OFF-ROAD - 帝后 - 车型 - 上海大众 - 越野性能 - 电子差速锁
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]