分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

本田拟提升海外工厂出口比例 约两到三成

2013年11月19日 08:35 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  盖世汽车网11月19日报道据《美国汽车新闻》报道,本田汽车总裁伊东孝绅(Takanobu Ito)日前表示,该公司将着手提升海外工厂的出口业务,计划将北美以及其它区域生产基地的出口比例提升至20%至30%。

  目前本田在美国、加拿大及墨西哥的整体出口比例大约为5%,其中该公司位于俄亥俄州及亚拉巴马州的工厂贡献了大部分出口量,原因是这些工厂生产了适于出口的尺寸较大的车型。

  伊东孝绅日前接受《美国汽车新闻》采访时称:“理想状态下,如果一个地区的产能为100%,那么其中70%至80%的产量应在当地市场销售,余下产量则应被出口至其它市场。”

  提升海外工厂出口比例是本田重组其生产基地计划的一部分,目的是为了实现更大的本土化规模,从而在降低对于日本本土高成本产能依赖的同时、提升针对汇率以及全球市场需求的波动作出反应的速度。

  美国是本田在日本本土以外生产网络最为发达的地区,为了提升美国工厂的出口比例,本田需要扩产雅阁以及领航员等尺寸较大的车型。此外,本田也将着手提升东南亚、拉丁美洲以及欧洲地区工厂的出口比例。

  伊东孝绅没有提及针对上述提升出口比例计划的时间表,仅表示这一项目将需要耗费一些时间进行部署。

  2012年本田在北美地区总计生产了1,691,088辆汽车,其中美国及加拿大工厂的出口量为77,309辆,而该公司未公布去年墨西哥工厂的出口量数据。但本田一名发言人透露,去年该公司在美国、加拿大及墨西哥工厂的整体出口比例仅为5%左右。

  今年前三季度中,本田在美国和加拿大工厂总计生产了130万辆汽车,其中出口量达到83,916辆,已经超过去年全年的水平。

关键词: 本田汽车 - 工厂生产 - 比例 - 出口量 - 美国汽车新闻 - 出口业务 - 车型 - 产能 - Takanobu
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]