分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

美国车祸死亡人数7年来首增 政府加速投资安全技术

2013年11月19日 04:05 来源:盖世汽车网
作者:Martin Shi
我要评论(0) 我要关注

美国车祸死亡人数7年来首增 政府加速投资安全技术

  盖世汽车讯 美国国家公路交通安全管理局NHTSA上周四发布数据称,2012年美国道路交通事故死亡人数同比增长3.3%至33,561人,为2005年来首次提升。

  去年NHTSA曾发布前三季度美国车祸死亡人数,从2012年1月1日到9月30日,美国总计有25,580人在车祸中死亡,较2011年同期增长了1,700人,同比提升7.1%。自1975年NHTSA记录车祸死亡数值以来,2012年成为前3季度丧生人数最多的一年,创下37年以来同期新高。

  外媒称,由于车祸死亡人数攀升,美国政府正加速投资,面向安全系统和防酒驾技术开发工作。新的安全系统能够在车主无法正常驾驶车辆(例如醉酒)的情况下阻止司机的操作。NHTSA表示,防碰撞系统、安全带气囊和酒精探测仪器的出现,带来了开发新安全系统的潜力。

  NHTSA官员称,年底之前将出台办法,鼓励车企开发特定的安全系统。

关键词: NHTSA - 车祸死亡 - 酒驾 - 1975年 - 美国政府 - 死亡人数 - 安全系统 - 安全技术 - 防碰撞
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]